28/03/2024

Cruz Azul iguala con Tigres por la fecha 15 del Torneo Apertura de la Liga MX

Viernes 25 de Octubre del 2019

El francés André Pierre Gignac convirtió uno de sus mejores goles desde que juega en México y rescató para el campeón Tigres UANL un empate a 1-1 con Cruz Azul.

Cruz Azul vs. Tigres | Fuente: RPP Noticias

El francés André Pierre Gignac convirtió este sábado uno de sus mejores goles desde que juega en México y rescató para el campeón Tigres UANL un empate a 1-1 con Cruz Azul, en la jornada 15 del torneo Apertura.

El uruguayo Jonathan Rodríguez mantuvo su buena racha y puso delante a los Azules en el minuto 19. Gignac empató en el minuto 91.

En Monterrey, casa de los "felinos" del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, Cruz Azul se fue delante cuando Rodríguez entró al área y remató cruzado a la salida del portero argentino Nahuel Gusmán, después de lo cual los visitantes dejaron ir por lo menos cuatro oportunidades más de goles.

Bien plantado a la defensa, el Cruz Azul esperó al Tigres y en contraataques creó peligro varias veces; sobre todo en el segundo tiempo el cuadro del entrenador uruguayo Dante Siboldi dominó, aunque careció de puntería sobre todo en tres llegadas de Rodríguez, la más clara al estrellar el balón en el palo en el minuto 79.

El Tigres se fue con todo al ataque en los finales; en el 82 Javier Aquino puso la pelota en el travesaño y cuando parecía que el equipo no podía empatar, en un saque de banda, en un despiste de la zaga Gignac se hizo del balón, se lo acomodó y remató de derecha para el 1-1 que la afición celebró como si fuera un triunfo.

El Tigres llegó a 24 unidades con seis victorias, seis empates y dos derrotas. Aparece en el sexto lugar a cuatro rayas del líder Necaxa en tanto el Cruz Azul va duodécimo con 17 puntos.

EFE

Cruz Azul vs. Tigres UANL: alineacions confirmadas

Cruz Azul: Jesús Corona; Julio César Domínguez, Pablo Aguilar, Juan Escobar, Adrián Aldrete; Rafael Baca, Javier Salas, Roberto Alvarado, Orbelín Pineda, Jonathan Rodríguez; Milton Caraglio.

Tigres UANL: Nahuel Guzmán; Luis Rodríguez, Hugo Ayala, Carlos Salcedo, Jorge Torres; Luis Quiñones, Rafael Carioca, Guido Pizarro, Lucas Zelarayán; André-Pierre Gignac, Enner Valencia.

Estadio: Universitario de la Universidad Autónoma de Nuevo León

LA PREVIA

Cruz Azul vs. Tigres se verán las caras en el estadio Universitario este sábado 26 de octubre a las 9:05 p.m. (hora peruana) por la jornada 15 del Torneo Apertura de la Liga MX. El partido será transmitido vía TUDN y el minuto a minuto lo podrás disfrutar por RPP Noticias.

Cruz Azul llega al encuentro con un saldo negativo luego de perder por 3-2 ante Morelia, el culpable de la derrota loca fue el atacante Carlos Ferreira quien convirtió los tres goles, para la 'máquina' Jonathan Rodriguez anotó los dos tantos. El centrocampista Yoshimar Yotún será la gran ausencia en el encuentro, el peruano sufrió una lesión y no está en optimas condiciones.

En el caso de Tigres venció por 3-1 en su último partido ante Veracruz, los encargados de darle la victoria al equipo fueron el chileno Eduardo Vargas y el francés Andre-Pierre Gignac. Los Auriazules se encuentran en la quinta posición con 23 puntos a tres unidades del puntero del campeonato Santos Laguna.

La última vez que ambas escuadras se enfrenatron fue el 19 de enero del presente año por el Torneo Clausura de la Liga MX. En aquella ocasión Cruz Azul ganó el partido por la mínima diferencia.

Cruz Azul: Jesús Corona; Julio Domínguez, Pablo Aguilar, Juan Escobar, Adrián Aldrete; Orbelín Pineda, Rafael Baca, Guillermo Fernández, Roberto Alvarado; Jonathan Rodríguez, Milton Caraglio.

Tigres: Nahuel Guzmán; Jesús Dueñas, Hugo Ayala, Diego Reyes, Jorge Torres; Guido Pizarro, Rafael Carioca, Luis Quiñones, Lucas Zelarayán, Javier Aquino; André-Pierrer Gignac.