23/04/2024

El VAR, actor estelar en la semifinal de vuelta

Lunes 09 de Diciembre del 2019

El sistema de videoarbitraje anuló un tanto para cada bando, los cuales habían sido dados por buenos por el silbante Santander.

MÉXICO -- El VAR apareció tres veces para apoyar al silbante Luis Enrique Santander en las semifinales de vuelta entre América y Morelia, pero solo en dos ocasiones cambió la decisión inicial, al anular una anotación por bando.

El partido comenzó con una polémica jugada entre Joaquín Martínez y Henry Martín dentro del área de los visitantes, en la cual no se señaló una pena máxima, decisión que corroboró el VAR.

En la parte complementaria, el sistema de videoarbitraje apareció al minuto 71 para anular un gol de Morelia por fuera de lugar, mismo que hubiera sido el 2-1 momentáneo, marcador que obligaba a las Águilas a anotar dos más.

Seis minutos más tarde, el VAR apoyó a Santander para marcar una mano de Martín en una jugada que terminó en gol de Roger Martínez, el cual no fue validado.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano