18/04/2024

México Sub-17 y las tendencias del 2019 en Google

Viernes 13 de Diciembre del 2019

El torneo donde la Selección Mexicana llegó a la final, marcó uno de los temas que más interesés causó en el motor de búsqueda.

MÉXICO -- Los usuarios mexicanos sorprenden con las búsquedas que hacen en internet y hubo temas muy concretos que exploró este año en Google, como eventos, personalidades o tendencias deportivas que marcan los distintos top-10.

El Mundial Sub-17, la Copa América, la Copa Oro, el Mundial Femenil, Neymar y Joao Maleck fueron los temas más buscados en todo 2019. Sobre los resultados, el buscador de internet dio a conocer que estos no son necesariamente por el volumen de búsquedas, sino por los picos más altos sobre los términos de este año, en comparación con los del pasado.

De acuerdo a Google Trends, plataforma que recopila los datos de búsqueda de todos los usuarios, el ‘Mundial Sub 17’ fue la séptima tendencia más buscada en el país. La competencia juvenil se colocó por debajo de BTC, Thanos, Día de Muertos, la caída del Muro de Berlín, Jóvenes Construyendo el Futuro y Joseph Antoine Ferdinand Plateu. Solo por debajo del torneo juvenil, estuvieron hamburguesas, salario mínimo 2019 y Popocatépetl.

Además, fueron tres los eventos deportivos más ‘googleados’ durante el 2019. El primer y segundo lugar lo ocuparon Copa América y Copa Oro, respectivamente. Ambas competiciones se quedaron con la corona, mientras que el Mundial Femenil se coló en la séptima posición.

En la categoría de eventos, el Buen Fin 2019, Notre Dame, Eclipse Lunar y Amazonia ocuparon los lugares del tres al seis, en tanto que Corona Capital 2019, Área 51 y Explosión en Hidalgo completaron el top-10.

Finalmente, los deportistas más buscados fueron Neymar, Joao Maleck y Andy Ruiz. Ellos tres conformaron el top-3 del año. Fueron seguidos por el pugilista mexicano Saúl ‘Canelo’ Álvarez y los futbolistas Diego Lainez, Nicolás Castillo, Uriel Antuna, Giovani Dos Santos, Vincent Janssen y Agustín Marchesín.

Fue así como los amantes del deporte en México ordenaron sus búsquedas respecto al tema. En tanto, en la categoría de películas, Disney se llevó la partida con Toy Story 4, como lo más buscado, seguido de Joker y Avengers Endgame.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano