23/04/2024

Ocasiones en las que un equipo mexicano deja ir el triunfo sobre la hora

Miercoles 18 de Diciembre del 2019

ESPN presenta las siete derrotas más dolorosas de equipos mexicanos en los últimos minutos en distintas competencias internacionales.

La derrota de Monterrey en el Mundial de Clubes ante Liverpool en los últimos minutos puso un punto más en la larga lista de equipos mexicanos que sucumbieron ante sus rivales en la agonía del juego. El gol de Roberto Firmino al minuto 90+1' eliminó todas las posibilidades de Rayados de conquistar el ‘Mundialito’.

Holanda-Mundial 2014

En seis minutos se diluyó la ilusión de clasificar al famoso quinto partido en una Copa del Mundo. En Brasil 2014, el Tricolor se encargó de poner contra las cuerdas a los europeos, sin embargo, Wesley Sneijder empató el duelo al 88’ y al 94’ Klaas-Jan Huntelaar le dio la vuelta gracias a un penal.

Argentina-Mundial 2006

La edición del Mundial en tierras germanas puso al Tricolor ante la Albiceleste en los octavos de final. Con el duelo empatado a un gol, los tiempos extra llegaron y fue Maxi Rodríguez, con un golazo, quien quitó las ilusiones a los dirigidos por Ricardo Antonio La Volpe de avanzar a la siguiente ronda.

Brasil-Mundial Sub-17, 2019

La final del Mundial de la especialidad que se llevó a cabo en el país sudamericano puso al combinado azteca ante la Verdeamarela a disputar la gloria. El cuadro nacional se mantuvo al frente del marcador hasta el minuto 84 y fue ahí cuando llegó la debacle, puesto que en nueve minutos, los brasileños le dieron la vuelta y el marcador finalizó 1-2 a favor de los locales.

Alemania-Mundial 1998

Manuel Lapuente fue el entrenador de dicho combinado nacional y al minuto 47 se puso al frente en el marcador gracias al gol de Luis Hernández. El Tricolor soñaba con el pase a los cuartos de final pese al empate de los teutones al 75’ por parte de Jurgen Klinsmann; sin embargo, al minuto 86, Oliver Bierhoff sentenció el marcador a favor de los europeos y una vez más México se quedó en el camino.

Manchester United-Mundial de Clubes 2000

En la primera edición de este torneo, Necaxa representó a la Concacaf y en su debut se midió ante el Manchester United. Fue Cristian Montecinos quien le dio la ventaja a los Rayos, pero al minuto 88, Dwight Yorke empató el duelo. Al final, ambos clubes repartieron puntos y dicha victoria pudo suponer un mejor ánimo para los dirigidos por Raúl Arias y así alcanzar el liderato de grupo.

URSS Sub-20, 1977

El Tricolor dirigido por Alfonso Portugal se coló en la final y con el marcador 2 a 1 y el trofeo casi en la bolsa, los mexicanos tuvieron un descuido y al minuto 88 Vladimir Bessonov igualó todo para mandar el juego a penaltis, donde la Unión Soviética se impuso 8-9.

Brasil-Mundial Sub 20, 2011

El equipo nacional tuvo un sólido camino desde la fase de grupos y en la semifinal se enfrentó ante Brasil, donde aguantaron el marcador empatado a cero hasta el minuto 80, momento en el que los sudamericanos le dieron un giro a la historia, y es que en los últimos 10 minutos, el conjunto dirigido por Juan Carlos Chávez se desmoronó con el doblete de Henrique al 80’ y 84’, dejando fuera a los mexicanos.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano