29/03/2024

Chivas cierra pretemporada con triunfo sobre Necaxa

Lunes 06 de Enero del 2020

Chivas cerró su fase de pretemporada con el pie derecho al conseguir otra victoria sobre Necaxa por marcador de 2-0 en duelo celebrado en el Estadio Victoria, y exactamente a una semana del arranque en el torneo Clausura 2020 ante FC Juárez.

Los rojiblancos consolidaron la victoria gracias a los goles de Eduardo López en el primer lapso, así como de Jesús Ángulo sobre el cierre del encuentro.

Guadalajara culmina su fase de preparación de cara al torneo venidero y lo hace de manera invicta, luego de conseguir sendas victorias ante Mérida, Tampico Madero, Leones Negros y ahora frente al conjunto necaxista.

Luis Fernando Tena anticipó que la alineación con la cual arrancaría este encuentro, sería lo más cercano a lo que presentará el Rebaño en el debut frente a los dirigidos por Gabriel Caballero.

Jesús Sánchez por poco le abrió la puerta a Necaxa en los primeros minutos del encuentro. Un “rebanón” del defensa tapatío permitió que la pelota pasara cerca de la portería cuando no había portero de por medio y el esférico se fue apenas por arriba del arco tapatío.

Chivas se puso en ventaja desde el minuto 16’, gracias a una estupenda individualidad de Eduardo López. El de Torreón se recargó al lado derecho para recibir la pelota y en tres ocasiones distintas gambeteó al paraguayo Roldán. Quedó frente al arquero y sacó un disparo por arriba que superó a Hugo González para poner en ventaja al Rebaño.

Para la segunda parte, Chivas envió tres modificaciones: Víctor Guzmán, Uriel Antuna y Cristian Calderón ingresaron al campo en lugar de Isaac Brizuela, Eduardo López y Miguel Ponce. En el caso de Antuna tocó turno el debut con Chivas.

En la segunda mitad Necaxa también tuvo ocasiones. En los primeros minutos de la parte complementaria apareció Mauro Quiroga con un remate de cabeza sólido que buscó superar a José Antonio Rodríguez, pero que el arquero manoteó para evitar el tanto del empate.

Chivas envió otro número importante de modificaciones, con lo cual el Rebaño mostró otra cara.

Los tapatíos se presentaron como un equipo dinámico hasta el final del encuentro, y gracias a un contragolpe consiguieron la segunda anotación.

Tras un tiro de esquina por la derecha de Necaxa, la salida de Antonio Rodríguez fue directa con Jesús Ángulo, quien controló la pelota y la condujo durante 70 metros. Enfrentó al arquero de Necaxa Yosgart Gutiérrez y lo venció pateando a su lado derecho, pegado al poste.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano