19/04/2024

Cruz Azul, cerca de su peor inicio en 16 años

Sábado 25 de Enero del 2020

El Clausura 2020 es el cuarto campeonato en el que Cruz Azul comienza su participación con dos descalabros; la última vez fue en el Apertura 2004.

MÉXICO -- Cruz Azul podría tener el peor inicio de torneo en los últimos 16 años. En caso de que los dirigidos de Robert Dante Siboldi pierdan contra Santos el próximo sábado sería la segunda ocasión que la Máquina inicia con tres derrotas consecutivas, como pasó en el Apertura 2004, sin embargo, en aquella ocasión los cementeros marcaron cinco tantos en sus dos primeros compromisos.

El Clausura 2020 es el cuarto campeonato en el que Cruz Azul comienza su participación con dos descalabros. La última vez fue en el Apertura 2004, cuando abrió con un 3-1 ante Puebla, posteriormente cayó 4-3 con Jaguares y en la tercera 3-0 contra Monterrey. La Máquina detuvo la racha de caídas hasta la quinta fecha con un empate con Morelia.

En aquella ocasión el equipo de Luis Fernando Tena marcó cuatro tantos y recibió 10, situación que contrasta al actual equipo de que Dante Siboldi con dos goles a favor y cuatro en contra, cifras que se pueden alterar el próximo sábado en el Estadio Azteca ante Santos, rival al que solo le han ganado uno de sus últimos cinco enfrentamientos.

En Verano del 2000, la Máquina, dirigida por José Luis Trejo, también comenzó con dos derrotas, primero 3-0 ante Necaxa, posteriormente 3-2 con Pachuca, pero detuvieron la caída en la tercera jornada con un 5-1 sobre Tecos, pero no logró colarse a la Liguilla.

Cruz Azul vivió algo similar en Invierno 1999 en comparación a lo que afronta en el Clausura 2020. Pues al igual que en el torneo actual comenzó con dos derrotas, ambas con marcador de 2-1, primero ante Necaxa, luego con Pachuca. En la tercera y cuarta empataron 1-1 con Tecos y Santos, respectivamente. Fue hasta la quinta jornada cuando ganaron y de ahí se encaminaron a la final del torneo, misma que perdieron ante Pachuca.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano