19/04/2024

León, sin Pedro Aquino, derrotó por 3-1 al Monterrey y es nuevo líder del Torneo Clausura

Sábado 08 de Febrero del 2020

León obtuvo un importante triunfo frente al Monterrey en condición de local por la quinta jornada del Torneo Clausura de la Liga MX para consolidarse como el nuevo puntero.

León sumó un nuevo triunfo en el Torneo Clausura 2020 de la Liga MX. | Fuente: EFE

El León sacó provecho de jugar la mitad del partido con un hombre de más en la cancha para derrotar por 3-1 al Monterrey y confirmarse como líderes del Torneo Clausura 2020 de la Liga MX. Luis Montes ('45+5 y '75) y el argentino Ismael Sosa ('50) convirtieron en el elenco local, mientras Jesús Gallardo a los '40 anotó para los dirigidos por Antonio Mohamed.

Monterrey tuvo las mejores oportunidades en el primer tiempo, pero el argentino Rogelio Funes Mori careció de puntería en tres jugadas ofensivas en las que tuvo todo a favor para abrir el marcador. En el minuto 14 su disparo fue detenido por Cota, en el 23 disparó por fuera y en el 29, otra vez se encontró con el portero, con un gran achique.

Finalmente, Monterrey tomó ventaja en el minuto 40 en una jugada iniciada por el colombiano Dorlan Pabón; le puso un balón a su compatriota Medina, quien hizo un disparo interceptado por Gallardo para el 0-1. Sin embargo, se quedaron con un hombre menos en la cancha por la expulsión de Sánchez en el tiempo de reposición de la primera mitad y después de que León empatara con un gol de Montes.

León se adueñó del partido en la segunda mitad; el ecuatoriano Ángel Mena disparó de zurda en el 48, pero fue Sosa quien puso el 2-1 al rematar de derecha cruzado en un tiro de esquina. El elenco de la 'Fiera', que en los finales arrolló al rival, hizo el 3-1 con el segundo gol de Montes en el 75 al burlar al portero y anotar de derecha cruzado.

(Con información de EFE)

LA PREVIA

Monterrey vs. León EN VIVO | Hoy sábado 8 de febrero desde las 21:00 horas en México (22:00 hora peruana) los 'Esmeraldas' reciben a los 'Rayados' de Monterrey. No te pierdas este emocionante encuentro de la liga de fútbol profesional más importante de México. Ambas escuadras dejarán todo en la cancha con tal de conseguir la victoria. Sigue la transmisión minuto a minuto en la web de RPP Noticias.