20/04/2024

Aprobados y reprobados de la Jornada 5 en el Clausura 2020 de la Liga BBVA MX

Lunes 10 de Febrero del 2020

ESPN presenta qué nota obtuvieron los equipos del balompié mexicano en el marco de la quinta fecha del torneo.

La quinta jornada del Clausura 2020 en la Liga BBVA MX llegó a su fin y trajo consigo sorpresas y decepciones a los seguidores de los 18 clubes que conforman la competición.

Aprobados

Morelia

Monarcas visitó al Atlas y aprovechó el mal momento por el que pasa el club tapatío para vencer 1 a 3, obtener su primera victoria del torneo y dar una semana de respiro a Pablo Guede, luego de tres derrotas y un empate en jornadas anteriores.

Puebla

La 'Franja' fue superada por Santos durante la mayor parte del encuentro, sin embargo compitieron de manera digna y gracias a su empuje, en combinación con un grave error del rival, hallaron el tanto de la igualada sobre la hora, e incluso pudieron arrebatar los tres puntos, de no ser por el penal en la última jugada que Osvaldo Martínez falló.

Toluca

A pocos minutos de perder el duelo ante Tijuana, los Diablos Rojos se encontraron con un remate de Michael Estrada dentro del área chica rival que se convirtió en el gol del empate. A pesar de lo anterior, el equipo que dirige José Manuel de la Torre debe mejorar, pues no gana desde la jornada inicial.

Cruz Azul

Con diez hombres sobre la cancha y con el marcador empatado a un gol, la 'Máquina' mostró el espíritu combativo que la afición reclama cuando el equipo tropieza, concluyó el duelo 3 a 1 e ingresó a zona de Liguilla por primera vez en lo que va del torneo.

Tigres

Los felinos golearon 3 a 0 a Chivas con André-Pierre Gignac encendido y orquestando los embates a la portería de Antonio Rodríguez. Además Enner Valencia terminó con una sequía de poco mas de 9 meses sin marcar gol.

León

La 'Fiera', líder general del torneo con 10 puntos, se sobrepuso a la desventaja de un gol ante Rayados y terminó por propinarle una voltereta de 3 a 1, aprovechando la ventaja numérica sobre la cancha, luego de la expulsión de Nicolás Sánchez en el suplementario de la primera parte. Luis Montes se llevó los reflectores de la noche tras marcar doblete.

América

A pesar de las bajas, los azulcrema se mantuvieron en la senda del triunfo luego de vencer a Gallos Blancos 2 a 1, con Andrés Ibargüen como protagonista de la noche tras marcar su primer doblete en México, y concluirán la jornada como cuarto mejor equipo de la competición.

FC Juárez

Los corceles de la frontera han hecho de su casa un bastión y, con la victoria 2 a 1 sobre Necaxa, asaltaron el tercer sitio del torneo con diez puntos, producto de tres victorias, un empate y una derrota.

Reprobados

Atlas

La máxima del balompié "técnico que debuta gana" no estuvo del lado de Rafael Puente Jr en su primer partido con los Rojinegros, pues fue exhibido por Morelia, en un duelo calificado por el mismo estratega como el peor primer tiempo por el que ha pasado en su corta carrera como entrenador.

Santos

En los últimos minutos del duelo ante Puebla, un error de Jonathan Orozco y Diego Valdes derivó en un empate a dos goles que incluso pudo ser más amargo, no obstante Osvaldo Martínez erró el penal que pudo ser la culminación de unos bochornosos últimos 20 minutos sobre el césped para los Guerreros.

Tijuana

Xolos no consigue un triunfo desde la Jornada 1 del torneo, por segunda ocasión consecutiva desperdició la localía y se dejó empatar por Toluca a dos minutos del final. Lo anterior se ve reflejado en la decimocuarta posición de la tabla que ocupa con 5 puntos.

Pachuca

Los Tuzos perdieron la ventaja de un gol ante Cruz Azul y fueron exhibidos durante el segundo lapso por un equipo, que, luego de quedarse con un hombre menos, reaccionó y marcó dos goles para quedarse con el resultado.

Guadalajara

Ante Tigres, Las 'Super Chivas' sufieron su primera derrota del torneo, luego de empatar en las tres jornadas anteriores y una victoria en su presentación, y las dudas comienzan a rondar el entorno de la plantilla, toda vez que la fuerte inversión en refuerzos no se está reflejando sobre el terreno de juego.

Monterrey

El campeón del futbol mexicano consumó su peor arranque en la historia de los torneo cortos, luego de perder la ventaja ante León y ser superados 3 a 1 en el electrónico.

Querétaro

Los Gallos Blancos sufrieron su segundo descalabro del torneo y rompieron una racha de tres victorias consecutivas, luego de perder ante América, en un duelo con múltiples oportunidades para ambos bandos y dos fallas en momentos clave que les hubiesen otorgado un mejor resultado.

Necaxa

Los Hidrorayos tropezaron por primera vez en el semestre, ante FC Juárez 2 a 1 , en un duelo dominado casi en su totalidad por el rival y en el que cometieron errores garrafales en ambas anotaciones en contra.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano