20/04/2024

Razones por las que América venció al Querétaro

Lunes 10 de Febrero del 2020

El club azulcrema se instaló como cuarto mejor equipo de la competición, luego de vencer 2 a 1 al Querétaro.

Luego de vencer a Querétaro 2 a 1, América sumó su tercera victoria en lo que va del torneo y se instaló en la tercera posición de la tabla general con diez puntos y tan solo por debajo de Pumas y León que suman doce y once unidades, respectivamente.

Andrés Ibargüen

El delantero colombiano se encumbró como figura del partido luego de anotar su primer doblete con la camiseta azulcrema y de paso otorgar la tercera victoria del semestre a su equipo.

Además rompió una sequía de 3 meses y seis días sin marcar gol con el equipo. La última ocasión que colaboró con el marcador fue el 3 de noviembre pasado frente a Santos Laguna.

Fallas del Querétaro

América no fue claro dominador del partido, sin embargo pegó en los momentos precisos, contrario al caso de Gallos Blancos, que tuvieron el hipotético 2 a 1 en los botines de Paolo Yrizar al '72, sin embargo el delantero mandó desviada una clara oportunidad de gol frente al marco por el costado izquierdo del área.

En el suplementario del segundo lapso, el extremo colombiano Fabián Castillo también pudo cambiar el fatídico destino de su equipo en una carrera por el área con el balón controlado, no obstante el remate se fue por un lado del marco.

Primer partido con más de un gol

Es la primera ocasión en la que América anota más de un gol en lo que va del torneo. La poca contundencia de las Águilas trajo consigo un balance previo de dos victorias, un empate y una derrota.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano