19/04/2024

En un mundo paralelo en 'juegos de 45 minutos', Chivas es líder del Clausura 2020

Martes 11 de Febrero del 2020

En lo que va del torneo, Guadalajara dejó escapar cinco puntos en los segundos tiempos que, de haberlos ganado, sería el puntero.

MÉXICO -- Chivas no ha sabido manejar los partidos en el arranque del Clausura 2020. Los resultados han venido de más a menos y esto ocurre debido a la falta de control en la mayoría de los compromisos que disputaron, pues en los segundos tiempos, el equipo tapatío perdió ventajas que se transformaron en empates o derrotas.

En el actual Clausura 2020, Guadalajara ya dejó escapar cinco puntos en los segundos tiempos de los últimos partidos disputados. Dicho de otro modo, en tres de los últimos cinco cotejos a la fecha, el Rebaño transformó ventajas a su favor en resultados adversos, en los que invariablemente perdió puntos.

El conjunto tapatío tendría 11 unidades empatado con León, pero por diferencia de goles (Chivas +5, La Fiera +4), el cuadro de Luis Fernando Tena sería el actual puntero del torneo.

En el duelo de la jornada 3 ante Toluca, los Rojiblancos ganaban al final de los primeros 45 minutos por 1-0 y al final el duelo concluyó empatado 2-2; en la 4, los tapatíos visitaron a Atlético San Luis y tras la primera parte, Chivas ganaba con claridad 0-2 para terminar pidiendo la hora con otro 2-2.

El sábado pasado, Guadalajara igualaba sin goles en el 'Volcán'. Tras la segunda mitad, al Rebaño se le vino 'la noche'. El encuentro 3-0 a favor de la UANL.

En los primeros dos cotejos del torneo, este fenómeno no ocurrió. Ante FC Juárez, los de Tena dominaron el duelo de inicio a fin, y al descanso el resultado final ya estaba escrito.

Ante Pachuca en la segunda fecha, igualó 0-0, aunque el local arrebató a los Rojiblancos la pelota y puso en predicamento al Rebaño en varias ocasiones, aunque el resultado no se movió.

Algo deberá resolver Tena para hallar el equilibrio entre el primer y segundo lapso, pues esta situación ya fue motivo de un primer tropiezo severo en el torneo.

Para este lunes, Chivas cerró las puertas de sus instalaciones y no permitieron el ingreso a medios y afición, en la semana en que comenzaron a preparar su compromiso frente a Cruz Azul en duelo de la Jornada 6 del Clausura 2020.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano