25/04/2024

América femenil falla penal y pierde el invicto en el Clausura 2020

Lunes 24 de Febrero del 2020

Las capitalinas nunca perdieron el control del juego, y Toluca aprovechó una falla para obtener un triunfo de 0-1.

MÉXICO -- América femenil perdió el invicto al caer 0-1 ante Toluca, por lo que el superliderato de las emplumadas en el Clausura 202 está en riesgo.

Las capitalinas nunca perdieron el control del juego y faltando 15 minutos para que silbatazo de medio tiempo, los dos conjuntos se hidrataron, ya que se registró una temperatura de 27 grados en Coapa, sede del América.

Con el 0-0, los equipos se fueron al vestidor y regresaron renovadas. Las pupilas de Leonardo Cuéllar volvieron a ser protagonistas con el balón, pero tanto esfuerzo no tuvo recompensa. Al 62’, las Diablas que no habían tenido ningún ataque prometedor, anidaron el esférico en la meta defendida por Heidi González. Con un futbol práctico, basado en la defensa, las visitantes se fueron arriba en el marcador con tanto de Yamanic Martínez.

La afición que llenó la tribuna de la cancha Centenario guardaron silencio durante algunos minutos, pero luego volvieron a alentar a su equipo. América siguió encima del contrincante; volvió a hacer el gasto y después de la segunda hidratación de los equipos, por fin se decidió a hacer algo más. Gracias a que tuvo mayor profundidad, le cometieron una falta en el área que el árbitro Alan Michelle López no dudó en marcar.

La gente esperaba gritar el gol al 61’, pero Mayra Ríos falló su disparo, pues con los pies desvió la portera roja. América sufrió su primera derrota (17 puntos), mientras que Toluca amarró su segundo triunfo y suma 7 unidades.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano