29/03/2024

Aprobados y reprobados de la Jornada 9 en el Clausura 2020 de la Liga MX

Lunes 09 de Marzo del 2020

ESPN presenta qué nota obtuvieron los equipos del balompié mexicano en el marco de la novena fecha del torneo.

La novena jornada del Clausura 2020 en la Liga BBVA MX llegó a su fin y trajo consigo sorpresas y decepciones a los seguidores de los 18 clubes que conforman la competición.

ESPN presenta qué nota obtuvieron los equipos del balompié mexicano luego de la conclusión de la actividad semanal.

Aprobados

América

Las Águilas arrancaron el empate de último minuto a Pumas, en un vistoso duelo sobre el verde de Ciiudad Universitaria, gracias a un cabezazo de Henry Martín, que les permitió mantenerse en lo alto de la clasificación, en tercer sitio con 17 puntos.

Cruz Azul

La 'Máquina' encadenó siete partidos sin conocer la derrota, con seis victorias incluídas, luego de vencer en la cancha del Estadio Azteca a Tijuana 4 a 2, con Jonathan Rodríguez en la cima del goleo individual y un Roberto Alvarado encendido que marcó doblete.

Atlético de San Luis

Con dos goles en contra, los potosinos mostraron reslienicia ante Monterrey y empataron el duelo durante los últimos 7 minutos del duelo, gracias a Germán Berterame y Nicolás Ibáñez.

Pachuca

Los Tuzos se establecieron como octavo mejor equipo del semestre con 14 puntos, luego de vencer a Santos Laguna 1 a 0, y atrás se están quedando los malos resultados e irregularidad del equipo luego de la llegada de Paulo Pezzolano al banquillo.

Guadalajara

COn una victoria sobre Atlas 2 a 1, Chivas encadenó tres triunfos consecutivos y se afianzó dentro de los primeros ocho equipo del torneo, en quinto con 15 puntos.

Morelia

En calidad de visita, Morelia dominó a Necaxa durante la mayor parte del duelo, venció 1 a 2 y sumó su tercera victoria en lo qe va del semestre.

León

La 'Fiera' remontó un gol adverso, gracias a un penal cobrado por Ángel Mena, y en los últimos diez minutos vacunó tres veces más a FC Juárez para quedarse con los tres puntos, que le permitieron ascender al subliderato del certamen con 18 unidades.

Puebla

Jugando en defensa durante todo el duelo, la 'Franja' consiguió el empate sin anotaciones frente a Tigres, que le permitió sumar puntos por tercera semana consecutiva.

Reprobados

Querétaro

Los Gallos blancos hilaron tres partidos sin triunfo, con dos puntos de nueve posibles, y cayeron a la séptima posición de la tabla, luego de empatar a un gol con TOluca.

Toluca

Los Diablos Rojos controlaron las acciones del partido ante Querétaro, no obstante concedieron el gol del empate y con media en el reloj fueron incapaces de reaccionar de nueva cuenta.

Pumas

Mostrando un buen juego, los auriazules fallaron en obtener la victoria ante América gracias a una pifia de Alfredo Saldívar y un gol sobre la hora de Henry Martín.

Tigres

LOs felinos fueron incapaces de encontrar la combinación para abrir la caja fuerte del Puebla, empataron sin anotaciones y alargan la espera para obtener el primer triunfo como visita en el torneo.

Tijuana

Xolos salió exhibido de la cancha del Estadio Azteca luego de perder 4 a 2 ante Cruz Azul y alargó su racha de partidos sin victoria, que se remonta a la primera fecha del campeonato.

Monterrey

En casa y con ventaja de dos goles, Rayados concedió el empate ante Atlético de San Luis en la recta final del duelo y continpua sin ganar en lo que va del torneo luego de nueve fechas.

Santos

Los Guerreros cayeron 1 a 0 ante Pachuca en el Estadio Hidalgo, salieron de zona de Liguilla y rompieron una racha de tres victorias consecutivas.

Atlas

Los Rojinegros cayeron 1 a 2 en el Clásico Tapatío frente a Chivas y el entrenador Rafael Puente sumó su quinta derrota en el mismo número de partidos en los que ha estado en el banquillo.

Necaxa

Los Hidrorayos fueron derrotados 1 a 2 por Morelia y perdieron tres puntos claves que les hubiesen permitido ascender a zona de Liguilla.

FC Juárez

Con el marcador a su favor por un gol, los corceles de la frontera perdieron la concentración a raíz de un penal en contra y recibieron tres anotaciones en los últimos diez minutos, que les significaron perder el duelo.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano