18/04/2024

Gustavo Quinteros sale de la mala racha de Xolos en la Liga MX

Domingo 15 de Marzo del 2020

Triunfo cerró serie de ocho partidos sin triunfos de Xolos y cortó racha invicta de Pachuca.

Tijuana puso fin el viernes a una racha de ocho partidos sin ganar al remontar y vencer 3-2 a Pachuca en la décima fecha del torneo Clausura mexicano, que mantiene su actividad pese a la pandemia por el coronavirus, que puso en pausa la mayor parte de las ligas del mundo.

Xolos tenía la urgencia por ganar en Liga MX, algo que no conseguía desde la primera fecha cuando se impuso 2-1 a Santos Laguna, luego acumuló tres empates y cayó en cinco juegos. Por su parte, los Tuzos buscaban seguir con su ascenso en la competencia, de ahí que ambos clubes protagonizaron un partido entretenido.

Goles de los argentinos Leandro González, a los 36 minutos, y Alexis Castro, 58 min, y otro tanto del mexicano Mauro Lainez, 51 min, tienen a Tijuana con nueve puntos en la tabla, con los que se mantiene en el puesto 16 de la clasificación del torneo a la espera de los demás resultados de la fecha.

En el estadio Caliente, Pachuca se puso en ventaja al minuto 26 con un penal ejecutado por el argentino Franco Jara.

González igualó para el equipo del DT Gustavo Quinteros, Lainez hizo el 2-1 y Castro puso el 3-1. Los Tuzos acortaron al 70 min cuando Jara le robó la pelota al arquero Óscar Ustari en el costado del área y desde ahí marcó su doblete.

De los ecuatorianos en Xolos, solo tuvo actividad Bryan Angulo, delantero que sumó 90 minutos, mientras Miler Bolaños no fue considerado para esta fecha, al igual que el imbabureño Romario Ibarra, quien no fue tomado en cuenta para la nómina del Pachuca.

La victoria de Xolos rompió una racha de cuatro compromisos sin derrotas de los Tuzos, que pese a caer se mantienen novenos con 14 unidades.

MONARQUÍA, DOMINANTE

Con un doblete de Pablo Rocha, Morelia arrolló 4-0 a Querétaro en otro encuentro el viernes.

Rocha, con tantos de penal a los 44 min y 52 min, el chileno Martín Rodríguez a los 58 min y José Martínez a los 80 min lograron los tantos para la monarquía, que consiguió encadenar triunfos por primera vez en el torneo Clausura.

Morelia, semifinalista en el torneo anterior, llegó a 14 puntos, con los que ascendió al séptimo lugar de la tabla.

Los Gallos Blancos tienen la misma sumatoria, pero por diferencia de goles son décimos.

La décima fecha se completa hoy, con tres juegos. (D)

2

TRIUNFOS

Para los Xolos del DT Gustavo Quinteros, que en diez jornadas de la Liga MX suma dos triunfos, tres empates y cinco derrotas. No ganaba desde la primera jornada del certamen.