29/03/2024

León a la final de la Liga MX: ganó 1-0 a Chivas - Resumen

Viernes 04 de Diciembre del 2020

Con gol de Campbell, León derrotó en su estadio a Chivas. Esperarán al ganador del partido entre Cruz Azul y Pumas.

León y Chivas ofrecieron un atractivo encuentro que se llevó a cabo en el estadio León. Desde el primer minuto, ambos equipos salieron con todo por la victoria para meterse a la final, pero fue el local el equipo que fue más por lo que sueña con levantar el Gaurd1anes 2020. Pedro Aquino estuvo todo el duelo.

El cuadro 'verde' había conseguido un empate importante en la ida y le jugó de igual a igual a un Chivas que trataba de jugar lejos de su arco. Sin embargo, tan solo a los 18 minutos, Joel Campbell anotaba el 1-0 en el marcador.

PUEDES VER: Pumas vs Cruz Azul EN VIVO vía TUDN por las semifinales de la Liga MX

Ello obligó a que el 'Rebaño Sagrado' se vaya con todo por la paridad para no quedarse con las manos vacías. El duelo se puso de ida y vuelta, aunque León se fue al descanso con la ventaja parcial a su favor.

PUEDES VER: Cruz Azul vs Pumas: equipo de Yotún anotó 3 goles en 12 minutos en semifinal de Liga MX

Ya en el complemento, ambos equipos realizaron variantes, pero Chivas era el que llegaba con mayor peligro a través de centros y remates de larga distancia. Cota respondió seguro en cada intervención.

Finalmente, León supo cuidar el 1-0 eliminando a las Chivas y metiéndose a la final de Guard1anes 2020. Cabe mencionar que el peruano Pedro Aquino jugó todo el encuentro y todo indica que enfrentará por el título al Cruz Azul de Yoshimar Yotún (vencieron 4-0 en la ida a los Pumas).

León vs. Chivas EN VIVO Minuto a Minuto

SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PARTIDO

94' Mena dispara a la portería. El balón a las manos del arquero

94' Falta para León.

94' La última pelota para León.

92' Amarilla para Ponce

91' Una serie de disparos, la defensa de León firme.

90' Balón al área de León. La defensa rechaza

89' Por el mediocampo, Mena empieza a tocar.

87'  Cambios para León: Meneses por González; Campbell sale por Godinez

84' Ángulo manda un centro, Uribe cabecea desviado.

83' Campbell dispara desde larga distancia, el balón pasa cerca

79' Beltrán recibe una falta cuando se alistaba para atacar

79' Montes recibe una falta.

77' Amarilla para Torres

76' Mena dispara y Gudino vuela para desviar el tiro.

75' Salé Sánchez por Cisneros

75' Navarro gana el balón de cabeza.

73' León pierde el balón.

72'  Montes cambia de juega para Mena.

71' Contra mal armada. Campbell no fue fino en el pase.

68' Monumental, Cota. Uribe se alistaba para definir, el portero le quita el balón de sus píes.

66' León firme en la marca

63' Molina ingresa por Beltran

63' Jugada de laboratorio. León no es preciso con el pase

60' Campbell dispara y Chivas se defiende.

59' Meneses dispara, Mier pone el cuerpo para desviar el balón.

58' ¡UFFFF! Ponce dispara desde larga distancia. El balón pasa cerca.

56' Chivas empieza a tocar el balón.

54' Cambios para Chivas: Ángulo ingresa por Calderón. Uribe ingresa por Vega.

53' Balón largo y Cota se queda con el esférico.

52' ¡Paloo! El brujo dispara y el travesaño dice que no.

50' Navarro salva a León. Buena recuperación del jugador.

48' Vega no puede recibir el pase entre líneas.

47' Meneses dispara ante el achique de Gudino. El portero desvía el balón.

47' Tecillo roba el balón

46' Centro, Cota con el balón.

45' Comenzó la segunda parte del partido.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

46' Amarilla para Meneses.

45' Montes dispara y el balón sale desviado.

44' Amarilla para Vega. Mena se dirigía al arco pero el derribado. Falta peligroso para León.

43' Mena se gana la amarilla.

42' Chivas no encuentra los espacios.

40' Antuna gana la posición, manda el centro y Navarro despeja con todo.

39' Se reinicia el partido.

38' Cota lesionado. Es atendido.

37' Sanchez manda el centro, Cota despeja.

37' Chivas toca el balón. No encuentra los espacios

35' Campbell y Mena retroceden el ataque a Cota.

35' El centro queda corto.

35' Meneses manda un centro. Molina manda al tiro de esquina

33' Campbell manda el servicio al área. Navarro despeja el balón al lateral.

33' Meneses toca con Mena.

33' Centro al área de León

31' Molina dispara y Cota se queda con el balón

31' Briceño roba el balón a Mena

30' Macías no puede quedarse con el balón.

29' Balón al área. Mena despeja de cabeza

28' Vega cae y el árbitro cobra falta.

26' Meneses manda un centro. Posición adelantada.

26' Vega dispara desde larga distancia. El balón desviado.

23' Posición adelantada. León reinicia la jugada.

23' Macías comete falta en ataque.

22' Mena manda el centro. Mier reclama falta tras caer, pero el árbitro dice que no pasa nada.

21' Nueva falta a favor de León. Ponce se salva de la amarilla.

20' León vuelve a ganar el lateral.

20' Por el mediocampo. El balón sale al lateral.

19' Dura falta de Mier, quien se gana la amarilla.

17' Mena recibe un pase filtrado y habilitó a Campbell, quien con un sutil disparo anotó el primero del partido

17' GOOOOL DE LEÓN

16' Chivas empieza a tocar el balón

15' Pase largo para Meneses. Lateral.

14' Navarro recupera el balón y revienta.

14' Mena conduciendo el ataque.

13' Rodríguez dispara. El balón sale desviado.

12' Macías manda un pase filtrado, muy largo.

11' Meneses se equivoca en el pase.

10' Meneses manda un centro rasante, la defensa rechaza

10' Meneses recupera el balón

10' Se reinicia el partido

9' Macías lastimado por un duro golpe

8' León recupera el balón

6' Navarro toca por el mediocampo

5' Guadalajara recupera el balón. Empiezan a tocar

5' Montes por la banda

2' Remata desviado de Chivas

2' Aquino comete la primera falta del partido

1- ¡Comenzó el partido!

- El partido inicia a las 10.00 p.m.

León contra Chivas Formaciones confirmadas

León: Cota, Navarro, Mosquera, Barreiro, Tesillo, Aquino , Rodríguez, Montes, Mena, Campbell y Meneses

Chivas: Gudino, Pner, Mier, Briseño, Sánchez, Brizuela, Molina, Calderon De Real, Vega, Macías, y Antuna.

Previa

El partido de ida fue favorable para León, que había logrado adelantarse por medio de Navarro Morán. Sin embargo, Juan José Macías concretó el empate de 1-1 de Chivas por la vía penal.

PUEDES VER Cruz Azul ganó 4-0 a Pumas: tiene pie y medio en la final de la Liga MX

Así, en este encuentro en el Nou Camp el 'Rebaño' buscará volver a dar el golpe en la Liga MX. El conjunto de Vucetich está obligado a ganar o, por lo menos, igualar 2-2 ante León en su casa, ya que el 1-1 clasificará al equipo de Pedro Aquino por haber sido líder en la tabla general.

“Todos los partidos son distintos, los rivales tienen características distintas, trabajan de forma diferente, nos costó el inicio del partido y eso nos permite visualizar que tenemos elementos para contrarrestar al León, sin equivocarnos. Creo que no hay duda de eso, el conjunto de Chivas tiene que salir a ganar, ser inteligentes y tenemos el compromiso de salir a ganar", señaló el técnico del 'Rebaño' sobre este duelo.

Bajas y novedades del León vs Chivas

Ambriz no hará grandes cambios para este encuentro y se prevé la presencia del peruano Pedro Aquino y en la zona ofensiva estará Meneses y Gigliotti. El técnico buscará encontrar la contundencia que no tuvo en la ida.

“Fuimos superiores a Guadalajara, la gran parte del partido nos faltó la contundencia, cometimos un error en el que ellos empataron el partido", dijo Nacho en la conferencia.

Del lado del 'Rebaño', Vucetich tiene una noticia alentadora ya que Isaac Brizuela dio negativo a las pruebas de coronavirus y podrá quedar apto para jugar el choque de vuelta.

Es importante señalar que de este partido saldrá el primer finalista del Apertura 2020 en la Liga MX, a la espera del ganador del Cruz Azul-Pumas.

León vs Chivas: alineaciones confirmadas de Liga MX

XI LEÓN: Cota; Navarro, Barreiro, Mosquera, Tesillo; Aquino, Montes; Mena, Campbell, Meneses; Gigliotti. DT - Nacho Ambriz.

XI CHIVAS: Gudiño; Ponce, Mier, Tiba Sepúlveda, Sánchez; Molina, Torres; Chicote Calderón, Beltrán, Antuna; Macías. DT - Víctor Vucetich.