29/03/2024

Sigue en la punta: América vence 1-0 a San Luis por fecha 13 del Apertura Liga MX

Viernes 15 de Octubre del 2021

Con gol del colombiano Roger Martínez, América se impuso al San Luis por la fecha 13 del Apertura de la Liga MX.

América se mantiene en la punta
América se mantien en la punta en la fecha 13 del Apertura de Liga MX 2021 | Fuente: América

El colombiano Roger Martínez convirtió un gol de última hora para darle este sábado al América del entrenador argentino Santiago Solari un triunfo de 1-0 sobre el San Luis en el Apertura del fútbol mexicano.

En el minuto 97 Martínez aceptó un balón servido por Henry Martín, entró al área, se metió entre tres defensas y anotó de zurda para decidir un duelo en el que América fue mejor y San Luis apostó a defenderse.

La victoria confirmó al América en el liderato con ocho victorias, cuatro empates, una derrota y 28 puntos, seis más que el Atlas, segundo lugar.

La primera mitad transcurrió la mayor parte con lucha en la mitad de la cancha con el América de Solari con una propuesta ofensiva.

En el minuto 30 Martín hizo un recorte en el área, dio una media vuelta y disparo de zurda, pero su remate fue detenido por el guardameta Andrés Sánchez, con otras dos buenas atajadas.

Para la segunda mitad, las Águilas salieron en busca de goles ante un San Luis a la defensiva; estuvieron cerca de tomar ventaja en el 64 con un cabezazo del paraguayo Bruno Valdez, por fuera.

Parecía que el San Luis rescataba el empate, pero Martínez lo evitó con su elegante jugada.

Así fue el gol de Roger Martínez en los descuentos para la victoria del América | Fuente: ESPN

América vs. San Luis EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

América es líder del Apertura 2021 de la Liga MX, escenario en el que se encuentra tras volver al triunfo en el torneo antes del parón internacional de selecciones.

Con la dirección de Santiago Solari, América suma siete triunfos, cuatro empates, una derrota y 25 unidades; es el cuadro de la segunda mejor defensa y la cuarta ofensiva más letal, lo cual tratará de confirmar ante el San Luis, séptimo lugar, que tiene como pendiente mejorar su rendimiento en casa, donde suma un triunfo, dos empates y dos caídas. Para lograr su meta, San Luis tiene como figura del ataque al argentino Germán Berterame, líder de los goleadores.

Jugando en condición de visitante, a las ‘Águilas’ les costó sumar en sus recientes cotejos. Igualó con León, cayó ante Toluca y no pasó del empate con Pachuca.

Una de sus bajas para acudir a Potosí sería el centrocampista Pedro Aquino, titular en el esquema de América, pero que recién el último jueves fue titular en la contienda de la Selección Peruana ante Argentina por las Eliminatorias.

América venció en la jornada pasada de Liga MX a Pumas | Fuente: TUDN

¿Cuándo y a qué hora juegan América vs. San Luis?

América vs. San Luis chocarán en duelo vibrante el sábado 16 de octubre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:00 p.m. (hora peruana y mexicana) y tendrá lugar en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, en Potosí. En territorio argentino el partido iniciará a partir de las 9:00 p.m.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el América vs. San Luis?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN para México. En Estados Unidos se puede seguir en la señal de TUDN y Univision. Todos los detalles del compromiso los podrás encontrar en la página web de RPP.pe