28/03/2024

México vs. Chile: resultado, resumen y goles del partido amistoso internacional en Texas

Lunes 06 de Diciembre del 2021

En su partido de preparación con miras a las Eliminatorias Qatar 2022, México y Chile empataron 2-2 en el Q2 Stadium de la ciudad de Austin.

México vs Chile
México igualó 2-2 con Chile en amistoso en Texas | Fuente: EFE

México y Chile empataron a 2-2 este miércoles en un partido amistoso en Austin, en el que ambos jugaron con jóvenes que pudieran estar en las eliminatorias mundialistas a partir de enero.

Santiago Giménez y Jordan Silva convirtieron por los mexicanos y por Chile descontaron Iván Morales y Pablo Parra.

Los jóvenes de uno y otro equipo salieron a mostrarse y pronto comenzaron las llegadas; en el minuto 3 el guardameta mexicano, Carlos Acevedo, salvó a su equipo en un centro al área de Joaquín Montesinos que Benamín Kuscevic remató de cabeza.

México, que tuvo la posesión de la pelota 60-40 en la primera mitad, sacó provecho de una distracción de los rivales en la salida y en el minuto 9 tomó ventaja; Arturo González remató, el portero Sebatián Pérez rechazó, Giménez se hizo del balón y lo metió en la red para marcar el 1-0.

Chile fue por el empate; Montesinos puso un balón al área despejado por Jordan Silva en el minuto 20; insistió en el 21 y logró el objetivo porque Iván Morales se hizo de un rebote, empujó el balón y logró la igualada.

Para la segunda parte, México estuvo cerca de tomar ventaja cuando, en el minuto 53, Giménez se sacudió a dos defensas y quedó en un mano a mano con el portero Sebastián Pérez, quien achicó y secó el ataque.

Los mexicanos se fueron delante con un gol de cabeza de Silva en un centró preciso de Sebastián Córdova, en un tiro libre en el minuto 64, después de lo cual los dos cuadros pisaron el área.

Chile rescató la igualada en el 86 con un gol de zurda de Parra.

México reaparecerá en enero en la eliminatoria mundialista de la Concacaf para Catar 2022; el tri, situado en el tercer lugar, visitará a Jamaica, mientras los chilenos, sexto de la clasificación de Conmebol, recibirán a Argentina. Antes, el próximo domingo "La Roja" enfrentará a El Salvador en un amistoso.

(Con información de EFE)
México 2-2 Chile: así fue el gol de Pablo Parra | Fuente: TUDN
México 2-1 Chile: así fue el gol de Jordan Silva | Fuente: TUDN
México 1-0 Chile: así fue el gol de Santiago Giménez | Fuente: Canal5 / TUDN
México 1-1 Chile: así fue el gol de Iván Morales | Fuente: TUDN

México vs Chile: alineaciones confirmadas

México: Carlos Acevedo; Salvador Reyes, Luis Olivas, Jordan Silva, Julian Araujo; Arutro González, Alan Cervantes, Erick Aguirre; Francisco Córdova, Uriel Antuna; Santiago Giménez.

Chile: Sebastián Pérez; Jeyson Rojas, Benjamín Kuscevic, Sebastián Vegas, Nicolás Díaz; Marcelono Núñez, Claudio Baeza, Joaquín Montecinos, Pablo Parra, Clemente Montes, Iván Morales.

México vs Chile: transmisión minuto a minuto

Cómo seguir el México frente a Chile: link de partido LIVE por amistoso 2021.
Cómo seguir el México frente a Chile: link de partido LIVE por amistoso 2021. | Fuente: @/Q2Stadium

LA PREVIA

Con 11 futbolistas que no han debutado en la selección mayor, México presentó su nómina de 23 jugadores con los que afrontará su último partido amistoso del año.

En tanto, la selección de Chile afrontará el amistoso contra México con jugadores de equipos de la liga local. Ninguna estrella de 'la Roja' fue llamada para las citas de diciembre. Las ausencias de Alexis Sánchez, Arturo Vidal, Claudio Bravo o Gary Medel darán lugar a oportunidades para jóvenes promesas del campeonato doméstico, como Joaquín Montecinos (Audax Italiano), quien debutó en la selección absoluta a las órdenes del seleccionador uruguayo Martín Lasarte.

Ningún jugador de ligas europeas fue convocado y destaca la alta presencia demás de futbolistas chilenos de la liga de México, como el defensa Sebastián Vegas (Monterrey) o el atacante Jean Meneses (León).

Fecha y hora del México vs Chile

México vs Chile se verán la caras el miércoles, 8 de diciembre. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Q2 Stadium, en Austin, Texas, desde las 10:05 p.m. (hora peruana). En territorio mexicano será las 9:05 p.m. y en el chileno se inicia a las 12:05 a.m.

Canales que transmitiran EN VIVO el México vs Chile

El partido EN DIRECTO será transmitido por TUDN, Canal 5, Azteca 7, ChileVisión, TNT Sports HD, Estadio TNT Sports. El minuto a minuto lo tendrás en la web de RPP.pe

México vs Chile: horarios en el mundo

México: 9:05 p.m.
Estados Unidos (Texas): 9:05 p.m.
Estados Unidos (Miami, Nueva York): 10:05 p.m.

La convocatoria de Chile:

Porteros: Zacarías López (Deportes La Serana), Sebastián Pérez (Universidad Católica) y Eduardo Villanueva (Colo Colo).

Defensas: Gabriel Suazo (Colo Colo), Sebastián Vegas (Monterrey-MEX), Nicolás Díaz (Mazatlán-MEX), Valber Huerta (Universidad Católica), Benjamín Kuscevic (Palmeiras-BRA), Bruno Gutiérrez (Colo Colo) y Jeyson Rojas (Colo Colo).

Centrocampistas: Claudio Baeza (Toluca-MEX), Ignacio Saavedra (Universidad Católica), Víctor Méndez (Unión Española), Marcelino Núñez (Universidad Católica), Pablo Parra (Puebla-MEX), Vicente Pizarro (Colo Colo) y Marcelo Allende (Montevideo City-URU).

Delanteros: Felipe Mora (Portland Timbers-EE.UU.), Iván Morales (Colo Colo), Diego Valencia (Universidad Católica), Joaquín Montecinos (Audax Italiano), Jean Meneses (León-MEX), Víctor Dávila (León-MEX), Bastián Yáñez (Unión Española) y Cristian Zavala (Deportes Melipilla).

La convocatoria completa de México:

Porteros (3): Alfredo Talavera (Pumas), Carlos Acevedo (Santos), Luis Malagón (Necaxa).

Defensas (6): Julián Araujo (Los Ángeles Galaxy), Emilio Lara (América), Luis Olivas (Guadalajara), Salvador Reyes (América), Israel Reyes (Puebla), Jordan Silva (América).

Medios (8): Erik Lira (Pumas), Erick Aguirre (Monterrey), Uriel Antuna (Guadalalajara), Fernando Beltrán (Guadalajara), Omar Campos (Santos), Alan Cervantes (Santos), Sebastián Córdova (América), Marcelo Flores (Arsenal sub 18/Inglaterra), Arturo González (Monterrey).

Delanteros (5): Eduardo Aguirre(Santos), Benjamín Galdamés (Unión Española/Chile), Santiago Giménez (Cruz Azul), Mauro Lainez (América), Efraín Álvarez (Los Ángeles Galaxy/Estados Unidos).