25/04/2024

Razones de la victoria de Cruz Azul sobre Mazatlán FC

Domingo 11 de Septiembre del 2022

Cruz Azul aprovechó errores de Mazatlán FC para resolver temprano el duelo y quedar a la orilla de la repesca.

Cruz Azul, sin imponer condiciones en la cancha del Estadio Azteca, aprovechó errores de Mazatlán FC para finiquitar el partido desde el primer tiempo. Al 21’, cuando la Máquina abrió el marcador, Jorge Meré se tardó en despejar y Gonzalo Carneiro mandó el balón a las redes.

Al 36’, los sinaloenses se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Raúl Sandoval, quien le lanzó un puñetazo a Uriel Antuna en una jugada pegada a la banda y ya en el tiempo agregado, Eduard Bello metió la mano dentro del área, acción que se sancionó como penal, mismo que marcó Ángel Romero.

Laterales canteranos, la solución de la Máquina del ‘Potro’

Rodrigo Huescas y Jaiber Jiménez fueron claves en los dos primeros goles de Cruz Azul contra Mazatlán. El primero, que estuvo pegado a la banda derecha, sacó un disparo bombeado, mismo que terminó en el 1-0 que hizo Gonzalo Carneiro; mientras que, en el segundo, Jiménez desbordó por la izquierda, zona desde la que mandó un centro que fue cortado por la mano de Eduard Bello, situación que desencadenó en el penal que anotó Ángel Romero.

Nueva pareja de centrales deja el cuarto cero en el arco celeste

Raúl Gutiérrez también apostó por la cantera en la defensa central y Cruz Azul logró su cuarto cero en el certamen. El 'Potro' optó por Rafael Guerrero como compañero de Ramiro Funes Mori, este último salió lesionado, pero la Máquina sumó su cuarto partido sin recibir gol en el Apertura 2022.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano