19/04/2024

Cambios acertados y otras razones del triunfo de Cruz Azul sobre León

Viernes 16 de Septiembre del 2022

Michael Estrada y Alonso Escoboza ingresaron al partido en el segundo tiempo para conseguir los goles del triunfo celeste ante León.

MÉXICO -- Cruz Azul sacó un triunfo valioso ante León con anotaciones de Michael Estrada y Alonso Escoboza, jugadores que saltaron desde el banquillo para darle la victoria a La Máquina, misma que estuvo marcada por la reconciliación entre la afición y el conjunto celeste

Poste impidió gol de La Máquina

Apenas a los cuatro minutos de juego, Cruz Azul ya había mandado el balón al metal en un par de ocasiones. La primera fue invalidada por fuera de lugar, pero Gonzalo Carneiro cimbró la portería de Rodolfo Cota con un disparó que se estrelló en el travesaño. En la próxima jugada, el uruguayo estuvo cerca de hacer un golazo de cabeza, tras centro de Ángel Romero, pero la pelota terminó por pegar en el poste del arco esmeralda.

Autogol de Cruz Azul

A pesar de que Cruz Azul no había sido el dueño del esférico, fue el único equipo que registró disparos a puerta en los primeros 45 minutos del cotejo, en el que León estuvo lejos de hacer daño en el arco del Jesús Corona. Sin embargo, ya en la parte complementaria, al 57’, un autogol de Rodrigo Huescas le brindó la ventaja en el marcador a los esmeraldas.

Polémica arbitral en gol de Cruz Azul

Marco Antonio Ortiz Nava, árbitro central del partido, anuló el que hubiera sido el 1-1 para Cruz Azul al minuto 69, momento en el que Uriel Antuna mandó un centro desde la banda derecha, mismo que fue rematado por Ignacio Rivero, quien se encargó de mandar el balón a las redes, pero el silbante marcó fuera de lugar, situación que Felipe Ramos Rizo, analista de ESPN, reprobó.

“Mal el asistente, darán el gol por bueno de Cruz Azul”, escribió en sus redes sociales en lo que se revisaba la jugada desde la cabina del VAR, pero posteriormente desaprobó la decisión final. “Increíble ni con el Var le atinan”.

Los cambios le funcionaron al 'Potro'

Los dos anotadores en la remontada ante León saltaron desde el banquillo de suplentes a la cancha del Estadio Azteca. Michael Estrada, quien ingresó al 66', fue el encargado de hacer el tanto del empate, mientras que Alonso Escoboza, quien entró al 77', hizo la anotación de la victoria en la última acción del compromiso.

Reconciliación entre afición y Cruz Azul

Luego de semanas en las que era marcado el divorcio entre afición y Cruz Azul, esta noche La Máquina, además de sacar los tres puntos valiosos, también recuperó la conexión con sus seguidores, quienes se volcaron a apoyar a su equipo cuando Michael Estrada lo empató y tras el tanto del triunfo, despidieron a sus jugadores entre ovaciones.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano