20/04/2024

Intervención del VAR y otras razones del triunfo de Cruz Azul ante Pumas

Domingo 18 de Septiembre del 2022

Cuando Juan Dinenno celebraba el tanto del empate felino, el sistema de videoarbitraje detecto un fuera de lugar que puso a salvo la victoria celeste.

MÉXICO -- Cruz Azul salió del Estadio Olímpico Universitario con los tres puntos luego de vencer a Pumas por marcador de 1-2, en un partido en el que el VAR le anuló el tanto del empate a los universitarios, quienes se encontraron con Jesús Corona como la figura del partido. Las intervenciones del guardameta terminaron por ser clave para que La Máquina escale puestos y se afiance en la zona de clasificación, misma de la que se alejaron los felinos.

Huescas, el encargado de abrir el marcador

El canterano de Cruz Azul abrió el marcador a los 26 minutos de juego, justo cuando Pumas tenía la posesión del esférico. La jugada nació desde la banda izquierda con Ángel Romero, quien desbordó y alcanzó a mandar el centro, mismo que Rodrigo Huescas remató de cabeza para vencer a Julio González, portero que poco pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Error de González en el segundo gol

Cruz Azul marcó el 0-2 momentos antes de que concluyera la primera parte del compromiso, luego de un error del guardameta de Pumas. Ignacio Rivero ejecutó un tiro de esquina a primer poste, zona a la que salió Julio González para cortar el centro, pero no lo logró, por lo que el esférico le llegó a Gonzalo Carneiro, quien, a pesar de que estaba de espaldas al marco, empujó el balón a las redes del arco auriazul.

Alves colaboró en anotación de Pumas

El conjunto de la UNAM se acercó en el marcador gracias a una jugada que nació desde los botines de Dani Alves. El brasileño dio un pase para César Huerta, quien erró frente a Jesús Corona, pero en el rebote Diogo se encargó de mandar el balón a las redes al minuto 65.

El VAR anuló gol del empate de Pumas

Los auriazules finalmente habían logrado poner el 2-2 en el marcador al minuto 88, luego de un testarazo de Juan Dinenno tras centro de Eduardo Salvio. En un inicio, Fernando Guerrero, árbitro central del compromiso, marcó el tanto, pero posteriormente se llevó la mano al oído, para escuchar el intercomunicador, y decidió anularlo por fuera de lugar.

Corona y el poste, salvadores cementeros

El portero de Cruz Azul tuvo, como mínimo, cuatro intervenciones clave para evitar la caída de su arco. Aún con el marcador 0-0, achicó para impedir el tanto de Juan Dinenno. Ya con el 0-2, se lanzó a su costado izquierdo para atajar un disparo cruzado de Eduardo Salvio.

Pumas se acercó en el marcador 65' con anotación de Diogo y tres minutos después, el brasileño mandó un disparo al poste de la portería de Jesús Corona, cancerbero que volvió a sacarle acciones de peligro a Eduardo Salvio al 70' y a Juan Dinenno al 79'.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano