25/04/2024

Toluca superó 2-1 a América en el reestreno de su estadio [VIDEO]

Sábado 14 de Enero del 2017

Toluca superó a América por la segunda jornada del Clausura 2017 de la Liga MX en el reestreno de su Estadio Nemesio Diez

En el marco de los festejos por su centenario, el Toluca reestrenó el remodelado estadio Nemesio Diez con un triunfo de 2-1 sobre el América en partido de la segunda jornada del torneo Clausura 2017 del fútbol mexicano.

Corría el minuto 11 cuando los 'Diablos Rojos' del Toluca desplegaron en contragolpe. Gabriel Hauche se hizo de la pelota apenas pasado el mediocampo, avanzó unos metros y desde la media distancia conectó un disparo que colocó en el ángulo superior izquierdo para el 1-0.

Las 'Águilas' del América consiguieron el empate a un gol con un penal convertido por el ecuatoriano Michael Arroyo. El futbolista derrotó al portero Marchesín cambiando la dirección de su disparo en el minuto 23.

A los 28 minutos del primer tiempo, nuevamente un cañonazo desde fuera del área, del equipo escarlata, logró el 2-1. Esta vez el disparo se coló casi por la horquilla derecha tras salir del botín derecho del argentino Jesús Méndez.

El Toluca tuvo la oportunidad del tercer gol sobre el final del partido, pero el portero argentino del América Agustín Marchesín le atajó un penal al colombiano Fernando Uribe.

El América que hizo su presentación se quedó sin puntos y el Toluca llegó a seis con su segundo triunfo para empatar en el coliderato al Pachuca.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

América: Marchesín; Valdéz, Guerrero, Goltz, Aguilar; Samudio, Da Silva, Quintero, Ibarra; Arroyo, Peralta

Toluca: Talavera; Rodrigo Salinas, González, Da Silva, velarde; Méndez, Ríos, Gabriel Hauche, Trejo; Barrientos, Uribe

INCIDENCIAS

PREVIA

Los 'choriceros' llegan a este duelo luego de vencer por un contundente 4-1 al Atlas. Uno de los atractivos del encuentro será ver a Rubens Sambueza (ex América) enfrentando a sus ex compañeros, futbolista que sin duda le dará mayor profundidad al ataque local.

En tanto, América tendrá su primer partido del Clausura 2016 ante un cuadro por demás complicado como es el Toluca. Sin embargo, cabe recordar que el conjunto de las 'Águilas' se mantuvo invicto como visitante en el Apertura 2016 con un registro de dos triunfos y seis empates en la fase regular; además de una victoria y dos empates en la Liguilla.

Ricardo La Volpe también se mantiene invicto en la Liga. Las 'Águilas' tienen entre sus nuevas caras a Agustín Marchesin y Cristhian Paredes; el portero argentino hará su presentación ante Toluca, no así el mediocampista paraguayo quien fue convocado por su selección para el premundial Sudamericano Sub 20.