20/04/2024

Olimpia festeja el tetracampeonato en Paraguay

Lunes 09 de Diciembre del 2019

El Decano del fútbol paraguayo se clasificó para la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2020.

Asunción -

Con un dramático empate que llegó a los 90+3 minutos por intermedio de Roque Santacruz ante Guaraní (2-2), el Olimpia se consagró el domingo campeón del torneo Clausura paraguayo, su cuarto título consecutivo.

De esta manera, el Olimpia se clasificó para la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2020.

Santacruz, de 38 años, ex Bayern Munich y Manchester City, entre otros, anotó los dos goles del Olimpia, el primero los 60 minutos en una jugada trabajada desde la izquierda por el atacante uruguayo Tabaré Viudez y el lateral Miguel Samudio.

El emotivo gol del empate 2-2 y de la consagración se produjo un minuto antes de finalizar el encuentro.

Olimpia, tres veces campeón de la Libertadores, obtuvo la estrella número 44 y es el club más laureado del fútbol paraguayo. Ganó tres veces la Copa Libertadores en 1979, 1990 y 2002 y la Copa Intercontinental en 1979.

Con la definición del campeonato, Olimpia y Libertad inician la Libertadores 2020 en la fase de grupos, mientras que Cerro Porteño arranca en la Fase 2 y Guaraní comienza en la Fase 1. (D)