20/04/2024

Universitario vs. Cerro Porteño: resultado, resumen y goles del partido por Copa Libertadores 2020

Martes 04 de Febrero del 2020

El encuentro entre Universitario y Cerro Porteño, que se jugó en el estadio Monumental, terminó 1-1. Los goles los anotó Jonathan Dos Santos y Óscar Ruiz.

Jonathan Dos Santos anotó el gol de Universitario de Deportes ante Cerro Porteño | Fuente: ANDINA

Obligados a ganar en Asunción. Universitario de Deportes empató 1-1 con Cerro Porteño en partido de ida por la segunda fase de la Copa Libertadores. El duelo de vuelta se jugará el próximo miércoles 12 de febrero en el estadio General Pablo Rojas de la capital paraguaya.

El paraguayo Óscar Ruiz aprovechó un libre directo a portería de su compañero Juan Patiño para emparejar la cuenta a los 65 minutos, luego de que el portero José Carvallo diera rebote al intentar contener un remate a distancia.

Dos Santos había abierto el marcador para la U a los 52 minutos, con un cabezazo tras un centro preciso del mediapunta peruano-uruguayo Alejandro Hohberg.

Ante un impetuoso dueño de casa, Cerro Porteño aplicó un férreo cerrojo defensivo desde el primer minuto, con un equipo bien plantado en el fondo y siempre dispuesto al contragolpe veloz ante cualquier error en los intentos ofensivos de Universitario.

Universitario igualó 1-1 con Cerro Porteño por la Copa Libertadores | Fuente: Libertadores / Fox Sports

La segunda mitad mantuvo la intensidad del juego, pero le sumó mayor profundidad, con un Cerro Porteño atrevido desde el primer minuto y una U dispuesta a devolver golpe por golpe.

Cuando se jugaban 52 minutos, el colombiano Donald Millán cedió un pase preciso que dejó solo por la izquierda a Hohberg, quien envió un centro desde la izquierda que Dos Santos resolvió de cabeza para abrir el marcador.

La U se atrincheró para esperar en el fondo pero, cuando se jugaban 65 minutos, Patiño ejecutó con potencia un libre directo que el portero Carvallo no logró atenazar. Ruiz aprovechó para igualar.

INCIDENCIAS

65' ¡GOL DE CERRO PORTEÑO! Óscar Ruiz remató con la izquierda a quemarropa desde el lado izquierdo por el centro de la portería tras botar una falta.

52' ¡GOL DE UNIVERSITARIO! Jonathan Dos Santos de cabeza tras pase de Hohberg

(Con información de EFE)

Universitario de Deportes vs. Cerro Porteño: alineaciones confirmadas

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán; Armando Alfageme, Rafael Guarderas, Donald Millán, Luis Urruti, Alejandro Hohberg, Jonathan Dos Santos. DT: Gregorio Pérez.

Cerro Porteño: Rodrigo Muñoz; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Patiño, Santiago Arzamendia;  Juan Aguilar, Mathías Villasanti; Federico Carrizo, Ángel Cardozo Lucena, Oscar Ruiz; Nelson Haedo Valdez. DT Francisco Arce.

Universitario vs. Cerro Porteño: MINUTO A MINUTO

Universitario vs. Cerro Porteño por la Copa Libertadores | Fuente: @Universitario

¿Cuándo y a qué hora juega Universitario vs. Cerro Porteño?

Universitario vs. Cerro Porteño chocarán en duelo vibrante el miércoles 5 de febrero. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 5:15 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Monumental de Ate.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Universitario vs. Cerro Porteño?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Fox SPORTS. Todas las incidencias lo encontrarás en las web de RPP Noticias.

Horarios en el mundo: Universitario vs. Cerro Porteño