29/03/2024

Universitario empató 1-1 con Cerro Porteño y definirá su clasificación en Paraguay

Jueves 06 de Febrero del 2020

Universitario de Deportes y Cerro Porteño igualaron 1-1 en el estadio Monumental y ahora el cuadro crema tendrá que buscar su clasificación en Paraguay, el próximo 12 de febrero.

Redacción Peru.com06.02.2020 / 09:30 AM

El paraguayo Óscar Ruiz selló este miércoles el empate 1-1 que Cerro Porteño sacó en Lima al Universitario de Deportes, al que no le bastó con el gol anotado primero por el delantero uruguayo Jonathan Dos Santos en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores.

Ruiz aprovechó un libre directo a portería de su compañero Juan Patiño para emparejar la cuenta a los 65 minutos, luego de que el portero José Carvallo diera rebote al intentar contener un remate a distancia.

Dos Santos había abierto el marcador para la U a los 52 minutos, con un cabezazo tras un centro preciso del mediapunta peruano-uruguayo Alejandro Hohberg.

Jonathan Dos Santos celebra su tanto, el único de Universitario, en el empate obtenido frente al Cerro Porteño de Paraguay. (Foto: Facebook Universitario de Deportes)

Ante un impetuoso dueño de casa, Cerro Porteño aplicó un férreo cerrojo defensivo desde el primer minuto, con un equipo bien plantado en el fondo y siempre dispuesto al contragolpe veloz ante cualquier error en los intentos ofensivos de Universitario.

La segunda mitad mantuvo la intensidad del juego, pero le sumó mayor profundidad, con un Cerro Porteño atrevido desde el primer minuto y una U dispuesta a devolver golpe por golpe.

Cuando se jugaban 52 minutos, el colombiano Donald Millán cedió un pase preciso que dejó solo por la izquierda a Hohberg, quien envió un centro desde la izquierda que Dos Santos resolvió de cabeza para abrir el marcador.

La U se atrincheró para esperar en el fondo pero, cuando se jugaban 65 minutos, Patiño ejecutó con potencia un libre directo que el portero Carvallo no logró atenazar. Ruiz aprovechó para igualar.

Si bien la llave quedó abierta, ahora Universitario está obligado a anotar por lo menos un gol en Asunción para igualar el gol de visitante que logró Cerro Porteño en Lima. La victoria crema o un empate a más de dos goles (2-2, 3-3, 4-4, etc) lo hará continuar en la Copa. Una derrota o un empate sin goles lo deja fuera. En tanto, con un nuevo 1-1 se irían a tiempo suplementario y penales de persistir la igualdad. La revancha será el próximo 12 de febrero.

Tras el empate, Universitario buscará su clasificación en Asunción, Paraguay. (Foto: Facebook Universitario de Deportes)

Alineaciones

Universitario (1): José Carvallo; Aldo Corzo, Nelinho Quina, Federico Alonso, Iván Santillán; Armando Alfageme (m.47, Jesús Barco), Rafael Guarderas, Alejandro Hohberg, Donald Millán (m.75, Alexander Succar); Luis Urruti (m.66, Alberto Quintero) y Jonathan Dos Santos.

Entrenador: Gregorio Pérez.

Universitario de Deportes formó así frente a Cerro Porteño. (Foto: Facebook Universitario de Deportes)

Cerro Porteño (1): Rodrigo Muñoz; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Patiño, Santiago Arzamendia; Mathías Villasanti, Juan Aguilar, Ángel Cardozo, Federico Carrizo (m.59, Sergio Díaz); Óscar Ruiz (m.81, David Colman) y Nelson Haedo Valdez (m.70, Jorge Benítez).

Entrenador: Francisco Arce.

Así formó Cerro Porteño frente a Universitario de Deportes. (Foto: EFE)

Goles: 1-0, m.52: Jonathan Dos Santos. 1-1, 65: Óscar Ruiz.

Árbitro: el colombiano Andrés Rojas amonestó a Patiño, Dos Santos, Carrizo, Barco y Villasanti.

Incidencias: partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores jugado en el Estadio Monumental, de Lima. EFE