19/04/2024

DIM vs. Libertad: el conjunto de Medellín cayó 2-1 por la primera fecha del grupo H de la Copa Libertadores 2020

Martes 03 de Marzo del 2020

DIM no pudo ante Libertad en el Estadio Atanasio Girardot por la jornada 1 de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

DIM y Libertad jugaron en el Estadio Atanasio Girardot. | Fuente: AFP

Esta noche Deportivo Independiente de Medellín se enfrentó a Libertad en el estadio Atanasio Girardot por el grupo H de la Copa Libertadores. Durante el primer tiempo, la visita abrió el marcador con un gol tempranero que sería vital para la victoria del conjunto paraguayo.

En el minuto 3, el defensa Daniel Bocanegra anotó el 1-0 en favor de Libertad. Sin embargo, el conjunto local consiguió mayor posesión de balón pero sin encontrar el empate. Antes de irse al entretiempo, el conjunto paraguayo se impone nuevamente sobre los colombianos con un tanto de Óscar Cardozo (28').

Una vez iniciada la segunda parte, los locales redujeron la ventaja del rival en los pies de Jesús Murillo, quien a los 59' le daría el único tanto a favor. Si bien tuvieron mayores ocasiones de gol, no pudieron conseguir el empate.

Con este resultado, Independiente de Medellín se queda con 0 puntos y Libertad se convierte en el punto del grupo H sumado de a 3, ya que sus otros dos rivales, Boca Juniors y Caracas FC, se dividieron los puntos empatando 1-1 en Caracas.

DIM vs. Libertad: alineaciones confirmadas

DIM: Andrés Mosquera; Didier Delgado, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Yulián Gómez; Larry Angulo, Adrián Arregui, Javier Reina, Andrés Ricaurte, Bayron Garcés; Juan Fernando Caicedo.

Libertad: Martín Silva; Daniel Bocanegra, Luis Cardozo, Diego Viera, Iván Piris; Alexander Mejía, Nicolás Milesi, Héctor Villalba, Iván Franco; Óscar Cardozo, Sebastián Ferreira.

Estadio: Atanasio Girardot de Medellín.

DIM vs. Libertad: transmisión minuto a minuto

DIM vs. Libertad se enfrentan por la primera jornada del grupo H. | Fuente: CONMEBOL Libertadores

LA PREVIA

DIM vs. Libertad EN VIVO | Hoy martes 3 de marzo desde las 7:30 p.m. (hora peruana y 9:30 p.m. en Paraguay) el conjunto de Medellín recibe al 'Gumarelo' de Asunción. No te pierdas este emocionante encuentro por la primera fecha del grupo H de la Copa Libertadores. Ambas escuadras dejarán todo en la cancha con tal de conseguir la victoria. Sigue la transmisión minuto a minuto en la web de RPP Noticias.