19/04/2024

Sporting Cristal derrotó 2-0 al Sport Huancayo por el inicio del Apertura

Viernes 26 de Mayo del 2017

El equipo 'Cervezero' empezó con buen bien el Torneo Apertura. Con goles de Ortiz y Blackburn derrotó al Sport Huancayo.

Sporting Cristal no tuvo problemas para vencer como local al Sport Huancayo. | Fuente: Facebook: Sporting Cristal

Empezó ganando. Sporting Cristal debutó con buen pie en el Torneo Apertura. Jugando en el estadio Alberto Gallardo, el equipo 'Cervecero' derrotó 2-0 al Sport Huancayo con goles de Christian Ortiz y Rolando Blackburn.

Los dirigidos por Chemo del Solar venían de una irregular campaña en el Torneo de Verano y un pésimo desempeño en la Copa Libertadores. Su hinchada ya le había hecho sentir su descontento a mitad de semana, por lo que un triunfo ante el elenco de Huancayo era casi una obligación.

Los goles. Por suerte para los locales, el gol llegaría rápido. Carlos Lobatón sirvió un buen pase para Christian Ortiz, quien tras controlar el balón y acomodarse sacó un disparo que el arquero rival no pudo atrapar. A los 19’ vendría el segundo: Centro de Jair Céspedes que Blackburn conectó de primera para poner el 2-0. Así se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue de mero trámite. Cristal tuvo un par de llegadas, mientras que Sport Huancayo casi no inquietó el arco que defendió Mauricio Viana. Los 'Celestes' se llevaron el triunfo y dieron un pequeño paso para reconciliarse con su hinchada y con los buenos resultados.

El gol de Christian Ortiz de seguro se convertirá en uno de los más rápidos del Torneo Apertura. | Fuente: Facebook: Sporting Cristal
Rolando Chilavert no pudo debutar con un buen resultado al mando del Sport Huancayo. | Fuente: Facebook: Club Sporting Cristal

Sporting Cristal recibirá a Sport Huancayo en el estadio Alberto Gallardo este sábado desde las 3:00 p.m. por la primera jornada del Torneo Apertura del Descentralizado. El partido será transmitido en vivo por Gol Perú. Además, podrás ver en directo el video de todos los goles y el minuto a minuto por RPP.pe, a través de esta nota.

Posibles alineaciones de ambas escuadras:

Sporting Cristal: Mauricio Viana; Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes; Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra, Carlos Lobatón, Alexis Rojas, Cristian Ortiz; Rolando Blackburn.

Sport Huancayo: Eder Hermoza; Cord Cleque, Diego Minaya, Gustavo Villamayor, Manuel Corrales; Ricardo Salcedo, Marcos Lliuya, Ronaldo Andía, José Montiel, Stalin Morales; Jonh Barrueta.

Así llega Sporting Cristal. Pasa por su peor momento de la temporada. De los últimos 8 partidos solo ganó uno, empató dos y perdió cinco. Su más reciente derrota fue el aplastante 4-0 por parte del Santos de Brasil en la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El conjunto dirigido por Chemo del Solar quedó eliminado del torneo internacional con 2 puntos.

¿Cómo llega Sport Huancayo? Si bien no están en su mejor momento, consiguieron una pequeña regularidad en la última etapa del Torneo de Verano y terminaron escalando al quinto lugar del Grupo B con 18 puntos tras finalizar la primera etapa del mismo. El pasado 9 de mayo fue eliminado de la Copa Sudamericana por Nacional Potosí al terminar la serie con un marcador global de 4-3 a favor de los bolivianos.

Cristal enfrentará por primera vez en el año a Sport Huancayo. | Fuente: Sporting Cristal
Sport Huancayo empató 1-1 contra Juan Aurich en su último partido jugando como visitante. | Fuente: Sport Huancayo