29/03/2024

Sin varios titulares, Universitario rescató un empate ante Juan Aurich

Viernes 16 de Junio del 2017

Los ‘merengues' no pudieron sostener la ventaja que habían logrado en el primer tiempo y acabaron empatando 1-1 ante los chiclayanos.

Universitario suma cuatro puntos en el Torneo Apertura, aunque tiene un partido menos que el resto. | Fuente: Facebook: Club Universitario

Fueron de más a menos.  Universitario de Deportes logró un empate en su visita al Juan Aurich, un resultado que no los deja contentos por cómo se dio el partido. Los chiclayanos le pusieron más ganas que fútbol y lograron sumar un punto gracias a un gol muy discutido por la supuesta posición adelantada de Enzo Borges.

Los merengues presentaron en el campo una oncena con varias bajas, pese a ello el equipo de Pedro Troglio impuso condiciones en el primer tiempo y generó las mejores ocasiones. Un tiro libre que ejecutó Diego Guastavino acabó en gol. El mediocampista apuntó por encima de la barrera y la colocó en el palo derecho del arquero rival.

El gol llegó a los 14' y el elenco ‘crema’ tuvo otras oportunidades para aumentar la ventaja; sin embargo, no trasladaron su dominio en el campo en más anotaciones. El 'ciclón’ aguardó el inicio de la segunda mitad para mostrar una mejor cara, disputando cada balón e inquietando con algunos disparos de Enzo Borges y Ronald Quinteros.

El segundo tiempo para los locales. La defensa de Universitario empezó a caer en imprecisiones y eso sería aprovechado por el equipo local. A los 69' se gestó una jugada en el área 'merengue' tras un tiro libre. Víctor Rossel se sacó a Werner Schuler y pateó al arco, pero el rebote acabó frente a Enzo Borges que la mandó a guardar. Los reclamos de los visitantes por una supuesta posición adelanta cayeron en saco rotó: el arbitró validó el gol.

El desgaste físico por el agobiante calor impidió una respuesta de Universitario. El partido acabó con el marcador igualado, aunque el sinsabor se quedó en tienda ‘merengue'. La próxima fecha recibe a Deportivo Municipal en el Estadio Monumental.

El extenuante calor le pasó factura a Universitario, pues en el segundo tiempo perdieron fuerza en el ataque. | Fuente: Facebook: Club Universitario de Deportes
Juan Aurich venía de empatar 2-2 ante Unión Comercio. | Fuente: Instagram: clubjuanaurichoficial

Universitario de Deportes visitará a Juan Aurich de Chiclayo este miércoles 14 de junio desde la 1:30 p.m  en el Estadio Municipal de Gudalupe Carlos A. Olivares. El partido será transmitido por Gol Perú y RPP Noticias le brindará el relato desde su plataforma radial (89.7 FM-LIMA) Además, podrás ver el resumen, la crónica y los goles por RPP.pe, a través de esta nota.

¿Cómo llega Universitario? El cuadro crema viene de caer por 2-1 en el clásico ante Alianza Lima disputado en el Estadio Monumental. Pedro Troglio presenta 7 ausencias de sus habituales titulares (Cáceda, Corzo, Rodríguez, Gómez – Perú, Tejada y Quintero – Panamá), mientras que Figuera cumple su sanción por acumulación de amarillas. Además presentará la novedad del debut de Diego Guastavino en la era Troglio.

¿Y Juan Aurich? El ‘Ciclón del Norte’ se dejó empatar 2-2 ante Unión Comercio en Moyobamba, un encuentro que iba 2 -0 a su favor. Se ubican en el décimo puesto del Torneo Apertura con 4 puntos con una victoria, un empate y la última derrota. Para este encuentro no podrán contar con Perleche y Archimbaud, expulsados contra Comercio.

Posibles alineaciones de ambos equipos:

Universitario: Fernández; Estrada, Schuler, Galliquio, Vargas; Paúcar, Romero; Manicero, Siuccho, Guastavino y Rengifo.

Juan Aurich: Cisneros; Rengifo, Vílchez, Mazzetti, Reyes; Campodónico, Juárez, Quinteros, Arrieta; Buitrago y Borges.

Universitario de Deportes empató en el último partido con Juan Aurich 2-2 en la era Troglio. | Fuente: Facebook: Universitario de Deportes
Diego Guastavino regresa al once titular después de 9 partidos. Su último partido fue en la derrota por 3-0 ante Comerciantes Unidos. | Fuente: Facebook: Universitario de Deportes