28/03/2024

Sport Huancayo vs. San Martín: ‘Santos’ vencieron 3-2 en fecha 12 del Clausura 2017

Viernes 17 de Noviembre del 2017

La sudaron. Con gol de último minuto San Martín logró llevarse los 3 puntos y está cerca de quedarse en Primera. El ‘Rojo Matador’ ve en peligro su pase a la Copa Sudamericana

Sport Huancayo y Universidad San Martín de Porres chocaron esta tarde por la décimo segunda fecha del Torneo Clausura 2017 del fútbol peruano. En el Estadio Huancayo, el ‘Rojo Matador’ buscó un resultado para avanzar hacia la Copa Sudamericana, pero los ‘Santos’ dieron la pelea.

Álvaro Ampuero abrió el marcador para la universidad a los 4’ de tiro libre. La respuesta huanca vendría por parte de Ronaldo Andía a los 40’, pero el empate se rompería con el ecuatoriano Jairo Vélez a los 64’. A los 72’ un fatal autogol del mismo Ampuero hizo respirar a los rojos con el 2-2.

Sin embargo, Pietro Flores corregiría el error con un tanto agónico en el cuarto minuto del desquite. Con el 3-2 los de Rolando Chilavert logran un acumulado de 60 unidades que los ubican en el sexto lugar de la tabla, aunque ahora Municipal y Rosario amenazan el cupo a la Sudamericana.

San Martín logró sumar 47 puntos, cerca como para asegurar su permanencia en Primera División. Con el gol in extremis el conjunto de Orlando Lavalle saca una ventaja de ocho puntos a Alianza Atlético.