28/03/2024

Unión Comercio perdió 2-0 ante Águilas Doradas por la Copa Sudamericana 2015

Jueves 13 de Agosto del 2015

Unión Comercio aguantó el cero hasta los 70’. Después, y con el ingreso de Johan Fano, llegaron los goles colombianos. La vuelta será en Moyobamba.

Iban setenta minutos de juego, y Unión Comercio daba la campanada al empatar cero a cero con Águilas Doradas en el Atanasio Girardot de Medellín. Pero la resistencia peruana terminó ahí. Llegaron dos goles colombianos, y una vez más, un equipo peruano debutó con derrota en la Copa Sudamericana 2015.

Águilas Doradas venció 2-0 a Unión Comercio y, casualmente, los tantos llegaron un minuto después del ingreso de Johan Fano. Coincidencia letal que, justamente, entre un jugador peruano para liquidar a un club de su país. Pero más allá de ese detalle, el resultado fue justo.

Hasta antes de los tantos de Águilas Doradas, Unión Comercio aguantaba los ataques del local gracias a un monumental Ronald Ruiz. El arquero del ‘Poderoso del Alto Mayo’ sacó hasta cuatro pelotas claras de gol en el primer tiempo. Luis Páez, Vladimir Marín, Fabián Viáfara y Edinson Palomino intentaron por todos lados, pero ‘Banana’ les decía que no.

Si bien Unión Comercio permitía las llegadas del rival, cuando tenía la pelota, la tocaba bien y generaba cierta sensación de peligro en el área colombiana. Lionard Pajoy era el más incisivo. Sin embargo, los ‘charapas’ nunca gozaron de una oportunidad clara.

Hasta que llegó el minuto 70’. Edison Palomino aprovechó un rebote en el área y remató casi cayéndose. Y nueve minutos después, Fabio Rodríguez, de magistral disparo desde fuera del área, sorprendió a Ruiz para poner el segundo.

Aún así, Unión Comercio quedó vivo para el partido de vuelta que se jugará el jueves 20 en el estadio IPD de Moyobamba. El ganador de la llave enfrentará al vencedor de la serie entre Olimpia de Paraguay y Huachipato de Chile.

La Previa
Unión Comercio debuta en la Copa Sudamericana 2015 ante Águilas Doradas y tú lo puedes ver EN VIVO EN DIRECTO ONLINE por Fox Sports 2 desde la 9:15 p.m. El equipo dirigido por Walter Aristizábal buscará dejar bien parado al Perú.

Todas las esperanzas de Unión Comercio están puestas en los pies de Lionard Pajoy. Hoy, su habilidad con el balón hará que el ‘Poderoso’ empiece, ahora sí, a hacer historia en la Copa Sudamericana 2015 en Medellín. Pues el recuerdo de su primera vez es para el olvido: fue eliminado en la primera fase por el Envigado de Colombia.

El destino hizo que Unión Comercio tenga una vez más al frente a otro equipo colombiano, Águilas Doradas. Pero si hay alguien que los conoce bien es Pajoy. El ‘colocho’ estará en su salsa enfrentando a sus ‘paisas’. El duelo será en el Atanasio Girardot de Medellín.

Y un viejo conocido será el aliado de Águilas Doradas: el delantero peruano Johan Fano. Aunque el ‘Gavilán’ no arrancará, seguramente tendrá minutos y hará de todo para picar. Pero al frente tendrá a Unión Comercio que buscará empezar con pie derecha el certamen internacional.

Posibles alineaciones:

Unión Comercio: R. Ruiz, J. Vásquez, W. Moreno, J. Iglesias, M. Trauco, O. Reyes, M. Velarde, A. Sánchez, E. Machahuay, E. Rentería, L. Pajoy. DT: Walter Aristizábal.