25/04/2024

Sport Huancayo empató 2-2 con Ayacucho FC en su debut del Torneo Clausura

Jueves 27 de Agosto del 2015

Antonio Meza Cuadra, con un doblete que lo puso de máximo goleador, igualó sobre la hora para Sport Huancayo ante un atrevido Ayacucho FC.

Sport Huancayo y Ayacucho FC dieron inicio a la primera fecha del Torneo Clausura. Y vaya que nos regalaron un gran partido, pues se definió en el último minuto con un empate agónico del ‘Rojo Matador’ en una jugada polémica.

Sport Huancayo arrancó el partido siendo protagonista. E impuso condiciones contra un Ayacucho FC que llegaba como el antepenúltimo del Torneo Apertura. Y a los 14’, Antonio Meza Cuadra empezaba a demostrar su influencia en el partido. Brayan Arana lo jaló en el área y el árbitro José Martínez cobró penal, luego del llamado del juez de línea Wilbert Díaz.

Pero Blas López, el especialista de Sport Huancayo para las pelotas paradas, mandó afuera el tiro desde los doce pasos. Sin embargo, tres minutos después, Antonio Meza Cuadra cobró revancha y, tras un gran control en el área ayacuchana, abrió la cuenta.

Con ese marcador, ambos se fueron al descanso, pero en la segunda mitad, Ayacucho FC le puso picante al partido. El paraguayo Alfredo Mazacotte, apareció y con un golazo de tiro libre, anotó la igualdad a los 66.

El gol de Mazacotte agrandó a los ayacuchanos y a los 85’, Henry Colán anotó el 2-1 a favor de Ayacucho FC. Colán recibió un pase de Christofer Soto y en medio del área de Sport Huancayo, disparó un zapatazo con la pierna derecha.

Y cuando parecía triunfo ayacuchano, Antonio Meza Cuadra empató para Sport Huancayo en el descuento (92’). Llegó a los 15 tantos e igualó a Lionard Pajoy (Unión Comercio) como máximo anotador en el año. Aunque su gol dejó dudas, pues el ‘Torito’, junto a Jhordan Campos, estuvieron en una fina posición adelantada en la jugada.

Sport Huancayo 2-2 Ayacucho FC. Antonio Meza Cuadra.

Sport Huancayo 1-2 Ayacucho FC. Henry Colán.

Sport Huancayo 1-1 Ayacucho FC. Alfredo Mazacotte.

Sport Huancayo 1-0 Ayacucho FC. Antonio Meza Cuadra.

DT Wilmar Valencia DT Nolberto Tullo

No hubo paralizaciones ni esperas luego del título del Apertura a manos de Sporting Cristal. El fútbol peruano continúa y este viernes arranca el Torneo Clausura con el partido entre Sport Huancayo y Ayacucho FC, que se jugará en la ‘Ciudad Incontrastable’ desde las 3:30 p.m.

Sport Huancayo llega con buenos bríos a este campeonato, tras la contratación del delantero colombiano Luis Perea y el extremo Johnny Vidales. Aunque ellos no estarán en este duelo, con esos fichajes, el ‘Rojo Matador’ aspira a meterse a una copa internacional.

Con excelentes números de local, Sport Huancayo es el favorito. Los dirigidos por Wilmar Valencia no pierden en casa desde noviembre de 2014. Tienen 13 partidos invictos. Y el once que arrancará será el mismo que goleó 5-1 a UTC, con la inclusión de Anier Figueroa en lugar de Diego González.

Ayacucho FC, por su parte, llega a este encuentro como el penúltimo del acumulado, y con un solo deber: sumar lo que pueda para evitar el descenso. Aunque tendrá que combatir con una estadística en contra: este año no ha ganado de visitante.