19/04/2024

Universitario de Deportes cayó 3-2 ante Unión Comercio por el Clausura

Sábado 29 de Agosto del 2015

Universitario de Deportes ganaba 2-1, pero se dejó voltear el partido en apenas dos minutos. Se jugó a puertas cerradas en el Monumental.

No pueden salir de la pesadilla. Universitario de Deportes estuvo a 10 minutos de golear en su debut en el Torneo Clausura, pero perdonó y terminó perdiendo 3-2 ante Unión Comercio en el Monumental. Lionard Pajoy, Diego Otoya y Miguel Carranza anotaron para los visitantes, mientras que Horacio Benincasa y Raúl Ruidíaz lo hicieron para los cremas.

Fue un partidazo de principio a fin. Unión Comercio madrugó a Universitario de Deportes con gol de Lionard Pajoy apenas a los dos minutos. Los fantasmas rondaron por un Monumental vacío, pero la tranquilidad llegó cuando Benincasa anotó el empate para irse al descanso.

El gol de Raúl Ruidíaz en el complemento, que significó darle vuelta al marcador, llenó de emoción a Universitario de Deportes sin imaginar que la misma ‘pulga’ sería responsable de la remontada de Unión Comerico: minuto 80 y el ‘30’ crema falla solo con el arco vacío. En la contra llegó el gol de Diego Otoya y dos minutos después la ‘pinturita’ de Miguel Carranza para sellar el partido.

Universitario de Deportes inició el Torneo Clausura con el pie izquierdo pero lo suyo tiene que ver con la tabla del acumulado donde siguen en zona de descenso. Y este miércoles visitan a Alianza Atlético. Unión Comercio en tanto, sigue demostrando porque es candidato a clasificar a algún torneo internacional y la próxima fecha, en casa, recibe al campeón del Apertura, Sporting Cristal.

La previa

Será un partido atípico. En las tribunas del estadio Monumental no estará la fiel hinchada de Universitario de Deportes. Los cremas tendrán que recibir a Unión Comercio esta tarde, a las 4.00 p.m., sin su gente y a puertas cerradas.

Pero no se preocupen hinchas de Universitario de Deportes, a través de Depor lo podrá seguir en vivo y en directo el encuentro o ver la transmisión de CMD/Gol Tv/América TV.

Olvidando el traspié por la Copa Sudamericana, Universitario de Deportes se ha fijado una meta: borrar la mala campaña del Apertura y eso se logra ganando este Clausura y peleando el título del Descentralizado 2015 a fin de año. Y la primera tarea es empezar con el pie derecho en casa.

Y siguiendo la famosa rotación de arqueros de Luis Fernando Suárez enviará a Raúl Fernández ante Unión Comercio. Este sería el único cambio con respecto al once que se presentó en Montevideo ante Defensor Sporting. El resto del equipo se mantendría. Es decir, además de ‘Superman’, estarían Cuba, Dulanto, García, Benincasa; Vargas, Romero, Giménez, Flores, Ruidíaz; y Giusti.

Unión Comercio, en tanto, tentará dar la sorpresa en el Monumental. El ‘Poderoso’ tiene en su filas a Lionard Pajoy, quien está con ganas de ‘mojar’ ante Universitario de Deportes.