24/04/2024

Internacional se impone a Nacional de Uruguay y medirá a Flamengo en los cuartos de final de la Libertadores

Miercoles 31 de Julio del 2019

Un gol de Rodrigo Moledo en el minuto 16 y otro del peruano Paolo Guerrero, en el 90+4m, le dieron la victoria al equipo colorado.

Porto Alegre -

El brasileño Internacional avanzó este miércoles a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2019 al imponerse 2-0 al Nacional de Uruguay este miércoles en Porto Alegre, en la revancha de la fase de octavos.

Un gol de Rodrigo Moledo en el minuto 16 y otro del peruano Paolo Guerrero, en el 90+4, le dieron la victoria al Colorado gaúcho, que en la ida se había impuesto 1-0 en Montevideo con un tanto del Depredador inca.

Internacional, bicampeón de la Libertadores y que regresó este año al torneo continental luego de tres años, con un descenso en la Serie B brasileña incluido, se medirá en los cuartos con Flamengo.

Nacional tenía ante sí el reto de ser el primer equipo este año en ganar en el estadio Beira-Rio para acceder a los cuartos de final.

El Inter ha convertido su feudo en un auténtico fortín en el que nadie ha conseguido ganar en los 12 partidos disputados este año entre Brasileirao, Libertadores y Copa de Brasil.

Empujado por los más de 49.000 espectadores que llenaron el estadio y dejaron la mayor asistencia desde que el coliseo fue reformado para el Mundial-2014, el Internacional fue muy superior en todo el partido ante un Nacional que estaba obligado a ganar para pasar a cuartos, pero que apenas llegó con peligro a la portería gaúcha.

Los brasileños salieron dispuestos a resolver rápidamente el partido y evitar cualquier sorpresa.

El uruguayo Nico López, muy motivado ante su exequipo, tuvo las primeras ocasiones. En el minuto 9 mandó un disparo desde fuera del área que Mejía paró sin problemas.

Un minuto más tarde, el delantero empalmó dentro del área un centro de Bruno, aunque el balón salió alto.

La superioridad brasileña en el césped tuvo recompensa en el minuto 16, cuando el argentino Andrés D'Alessandro lanzó un córner desde la izquierda que Rodrigo Moledo, completamente sólo, remató con la cabeza al fondo de la red.

Los locales se fueron por el segundo gol, aunque sin éxito. Patrick falló un mano a mano contra el portero en el minuto 32, y Nico López tuvo dos goles anulados por fuera de juego, uno en el minuto 33 y otro en el añadido de la primera mitad.

A la contra

En la segunda mitad, Nacional estiró sus líneas buscando el gol del empate, aunque con ello permitió que el Inter llegara más veces de contra a la portería del panameño Luis Mejía.

D'Alessandro mandó una rosca desde fuera del área fuera en el minuto 58, y en el 62 Guerrero, tras una combinación con D'Alessandro, obligó a Mejía a lucirse para evitar el segundo.

Los dos extranjeros del Inter volvieron a tener el gol en sus botas, pero sin fortuna. Lo mismo el delantero Rafael Sobis, que entró en lugar de Nico López y que rozó el gol con un disparo dentro del área en el minuto 79.

Pese a disponer de varias oportunidades, los locales no sentenciaron el partido hasta el minuto 90+4, en la última jugada del partido, cuando en una contra, Sobis asistió a la derecha a Guerrero, quien completamente sólo, fusiló a Mejía y cerró el marcador.

Campeón de la Libertadores en 2006 y 2010, el Inter, renacido desde su descenso a la segunda división brasileña en 2016, vuelve a situarse entre los grandes de Sudamérica.

Alineaciones:

Internacional: Marcelo Lomba; Bruno, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta, Uendel Pereira; Edenilson, Rodrigo (Nonato, 70m), Patrick Bezerra; Andres D'Alessandro (Wellington Silva, 89m), Paolo Guerrero, Nicolás López (Rafael Sobis, 64m). DT: Odair Hellmann.

Nacional: Luis Mejía; Guillermo Cotugno, Guzmán Corujo, Felipe Carvalho, Matías Viña; Matías Zunino (Sebastián Fernández, 79m), Rafael García, Gustavo Lorenzetti (Pablo Barrientos, 73m), Gabriel Neves; Kevin Ramírez (Gonzalo Castro. 68m), Gonzalo Bergessio. DT: Alvaro Gutiérrez. (D)