28/03/2024

Sporting Cristal derrotó a César Vallejo en el Mansiche

Sábado 31 de Agosto del 2019

Sporting Cristal logró tres puntazos de oro en Trujillo

Sporting Cristal necesitaba un triunfo como el de anoche para llenarse de confianza tras el tropezón en Moyobamba y enderezar su camino en el Clausura. Venció 2-3 a César Vallejo en Trujillo con efectividad, contundencia e inteligencia, y vuelve a meterse en la pelea por el título del torneo.

ESCRIBE: ROGGER FERNÁNDEZ

El vigente campeón no podía fallar otra vez. Aunque le costó acomodarse sobre el campo, encontró la manera de doblegar el juego de los ‘poetas’, que tomaron el protagonismo del juego y dominaron casi todo el primer tiempo. El equipo de Claudio Vivas debía defenderse como podía, rechazando los disparos de larga distancia, evitando errores no forzados y tapando los espacios que dejaban en las marcas.

Los primeros avisos fueron del local. Anderson Benites y Germán Pacheco exigieron a Renato Solís, quien reemplazo a Patricio Álvarezen el arco. El portero rechazó tres remates directos e incluso vio cómo la pelota se perdía por poco hacia un lado del campo. La reacción celeste fue necesaria, pero tardaría en llegar.

Sin suerte con remates desde lejos, Vallejo golpeó primero a los 34’ mediante la pelota parada. ‘Pachegol’ enganó a Solís, lanzó el tiro libre a su palo y el arquero no supo responder. Cayó sorprendido y resginó el gol para el local.

Por suerte, los bajopontino encontraron el empate cuando no lo merecía. No habían jugado un primer tiempo, pero en el fútbol no hay lógica y gana quien hace los goles. Apareció Fernando Pacheco por la banda, centró al corazón del área y allí apareció Cristian Palacios, quien de cabeza desvió el balón y venció a Raúl Fernández.

Hora de replantear

Con la igualdad en el bolsillo era momento de replantear el partido. Vivas entendió que su equipo no podía ceder el balón y de ellos dependía cambiar el curso del encuentro.

Cristal volvió del descanso con otro semblante, con una mística diferente y capaz de dominar el juego. Le quitó el balón a Vallejo, respondió con fuerza y contudencia y eso le sirvió para sacar ventaja en el momento preciso. A los 48’ y 61’, Pacheco y Martín Távara marcaron el segundo y tercero, respectivamente, del encuentro. Solo había que aguantar.

Pero los ‘poetas’ se encontraron con un gol no pensado. Pacheco, en su intento de rechazar la pelota, la metió a su arco y puso el 2-3. Con el marcador ajustado, el local se fue con todo por el empate; sin embargo, el destino del encuentro estaba resuelto. Los celestes sumaron tres puntazos que lo ponen otra vez en la pelea.