23/04/2024

Universitario venció 3-2 a Ayacucho FC y dormirá como líder del Torneo Clausura

Viernes 08 de Noviembre del 2019

Universitario de Deportes, en un partido que se le complicó de más sobre el final, se llevó un importante triunfo frente a Ayacucho FC en el estadio Monumental.

Universitario vs. Ayacucho FC se enfrentan por la fecha 15 del Torneo Clausura. | Fuente: Prensa Universitario

Universitario de Deportes es el nuevo líder del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar. Por la fecha 15 del certamen, los dirigidos por Ángel Comizzo superaron por 3-2 a Ayacucho FC en el estadio Monumental de Ate para consolidarse en el primer puesto a la espera de lo que pueda ocurrir en el duelo entre Alianza Lima y Binacional.

Universitario de Deportes terminó el primer tiempo de buena manera: gracias a un autogol de Ernest Nungaray al minuto 34, el plantel merengue se fue al descanso arriba en el marcador ante Ayacucho FC. Ya en la segunda etapa, los cremas ampliaron su ventaja con dianas de Anthony Osorio a los '56 y Alejandro Hohberg a los '85, haciendo lucir el duelo como si ya estuviera sentenciado.

Sin embargo, Ayacucho FC despertó sobre el final: un cabezazo a los '86 y un penal convertido a los '92 por Mauricio Montes le dio vida en los descuentos a los 'Zorros' ante Universitario de Deportes. Pero pese al esfuerzo, no tuvieron el suficiente tiempo para sacar un empate y llevarse siquiera un punto del estadio Monumental.

Universitario vs. Ayacucho FC: alineaciones confirmadas

Universitario: José Carvallo; José Zevallos, Brayan Velarde, Christian Ramos, Jersson Vásquez; Armando Alfageme, Rafael Guarderas, Pablo Lavandeira, Alberto Quintero, Alejandro Hohberg; Anthony Osorio

Ayacucho FC: Carlos Grados; Christian Laura, Diego Minaya, Hugo Souza, Jesús Mendieta; Tarek Carranza, Ernest Nungaray, José Inga, Alejandro Martínez; Mauricio Montes, Carlos Preciado

Estadio: Ciudad de Camaná.

Universitario vs. Ayacucho FC se verán las caras por la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1. El partido se jugará este sábado 9 de noviembre a las 8:00 p.m. en el Estadio Monumental. El encuentro se podrá ver a través de GOLPerú, escuchar por el 89.7 FM de RPP Noticias y también se podrá seguir todas las incidencias por la web de RPP.pe.

La 'U' llega de caer goleado 3-0 ante Deportivo Municipal en la jornada anterior. Los cremas no pudieron hacerse de la punta del torneo tras los goles de Jeremías Bogado (23'), Daniel Cabrera (51') y Jorge Obregón (90+4' de penal) en el Estadio Nacional.

Por su parte, Ayacucho FC llega de empatar 1-1 con Binacional en el Estadio Ciudad de Cumaná. Los 'Zorros' abrieron el marcador con el tanto de José Inga (76'), pero el 'Poderoso del Sur' puso el empate con el gol de Jean Pierre Archimbaud (88').