28/03/2024

Alianza Lima perdió 4-1 ante Binacional en Juliaca y espera remontar en Matute | RESUMEN Y GOLES

Sábado 07 de Diciembre del 2019

Alianza Lima sucumbió a más de 3800 metros de altura ante Binacional. La expulsión de Anthony Rosell fue determinante para que el cuadro de Pablo Bengoechea le encajen cuatro goles.

Alianza Lima cayó goleado 4-1 ante Binacional y complicó sus chances de pelar por el título nacional. El cuadro de Pablo Benboechea tendrá que trabajar en doble en la final vuelta en Matute este domingo 15 de diciembre. Grones tienen que hacer mínimo tres goles para forzar el alargue.

El encuentro lo comenzaron ganando los visitantes con un gol del uruguayo Federico Rodríguez, pero la polémica expulsión del defensa Anthony Rosell facilitó la remontada de los locales.

Con un hombre más sobre la cancha, el equipo del lago Titicaca volteó el partido con los tantos de Ángel Ojeda, Edson Aubert, Aldair Rodríguez y el colombiano Donald Millán, quienes dedicaron sus anotaciones a su compañero Juan Pablo Vergara, el jugador del Binacional fallecido el lunes tras un accidente de tráfico.

PUEDES VER: Bengoechea duro contra el arbitraje: “El VAR se iba a equivocar con nosotros y no me sorprende”

Así el Binacional consiguió su objetivo de sacar una considerable ventaja en su feudo de Juliaca, a 3.800 metros de altitud, donde solo perdió un partido en toda la temporada.

El encuentro se vio muy condicionado por la temprana expulsión de Rosell, el lateral izquierdo de Alianza, debido a un pisotón sobre el tobillo de Aldair Rodríguez en una jugada que fue objeto de revisión por parte del VAR, que por primera vez se utilizaba en la liga peruana.

El estreno del VAR estuvo lleno de polémica, pues en las imágenes no se apreciaba si el pisotón era intencionado, pero el árbitro Michael Espinoza decidió sancionarlo con tarjeta roja.

PARTIDO CONDICIONADO POR LA EXPULSIÓN

Los blanquiazules, con una línea de cinco defensas, buscaban aguantar el aluvión de su rival y probar suerte al contraataque, una estrategia que les salió a la perfección cuando al minuto 22 Federico Rodríguez puso en ventaja a los visitantes.

Después de la expulsión, Alianza quedó bajo absoluto dominio del Binacional, no solo por tener un hombre menos sino por la altura y por el cansancio acumulado de haber jugado cuatro días atrás la semifinal frente al Sporting Cristal.

Así, a base de empuje más que de ideas claras, Binacional consiguió el empate antes del descanso por medio de Ojeda, que enganchó de volea un balón caído a sus pies tras una embarullada jugada dentro del área.

PUEDES VER: Óscar Vílchez explotó contra Michael Espinoza tras el Binacional vs Alianza Lima [FOTO]

En el segundo tiempo entró a la cancha el centrocampista colombiano Donald Millán, quien no formó parte del once titular por padecer todavía algunas secuelas del accidente de tránsito donde murió Vergara y en el que él también se vio involucrado junto a su compatriota Jeferson Collazos.

Millán dio una clase maestra con un gol de penalti y dos asistencias para que el Binacional dejase el primer partido de la final decantado a su favor.

Primero le dio el pase a Aubert para que fusilase desde fuera del área a Gallese, que nada pudo hacer para evitar que el balón entrase por la escuadra del arco; y luego filtró un pase a Rodríguez para que batiese con un disparo cruzado al arquero de Alianza.

Para rematar su actuación, el colombiano hizo el cuarto gol de su equipo en un penalti convertido en los minutos finales del encuentro que deja la final muy a favor del conjunto dirigido por Roberto Mosquera. EFE

Alianza vs Binacional EN VIVO | MINUTO A MINUTO

Gol Perú EN VIVO Alianza Lima vs Binacional ONLINE GRATIS | HOY domingo 8 de diciembre se juega la primera final de la Liga 1. El duelo está pactado para la 3:00 p.m. (hora peruana) en el Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca y será transmitido EN DIRECTO por Perú Mágico. Además, podrás seguir todo el fútbol en vivo con incidencias, minuto a minuto, mejores jugadas y video de los goles por Libero.pe.

Segundo tiempo

Final del partido en Juliaca. Binacional 4-1 Alianza Lima.

¡GOOOL!

88' Millán de penal aumenta la cuenta.

83' Cambio: entró Balboa por Ugarriza (AL).

75' Cambio: entra Cruzado, sale Cartagena (AL).

73' Cambio: se fue Aldair Rodríguez, entró Zeta (DB) .

¡Atajadón!

69' Gallese le saca la etiqueta del gol a Millán (DB).

¡Uff!

59' Millán se falla el cuarto. Remate pasó cerca del palo de Gallese.

¡GOOOOL!

54' Aldair Rodríguez anota el tercero tras tener la marca de Godoy.

¡GOOOOL!

50' Edson Aubert anota desde lejos.

48' Millán dispara desde lejos (DB). Atajó Gallese.

46' Cambio: Entró Millán por Collazos (DB).

45' Cambio: Cuba entra por Federico Rodríguez (AL).

Primer tiempo

Final del primer tiempo en Juliaca. Binacional 1-1 Alianza Lima.

45' Amarilla para Federico Rodríguez (AL).

¡GOOOOL!

42' Ojeda pone el empate en Juliaca.

39' Cabezazo de Collazos (DB). Todo se paralizó por fuera de juego.

36' Aubert sacó el fierrazo al arco grone. Atajó Gallese.

26' Roja para Rosell (AL) tras falta contra Leudo.

23' Amarilla para Aldair Rodríguez (DB) por falta contra Cartagena.

¡GOOOL!

21' Gran jugada de Ugarriza para que Federico Rodríguez anote.

18' Pelotazo para Federico Rodríguez que no llegan con claridad. Ganó un tiro de esquina.

7' Disparo de Fuentes débil (AL)

4' Casi desborda Ugarriza (AL). Ganó un tiro de esquina.

1' Genial atajada de Pedro Gallese (AL). Disparó Ojeda.

Arrancó el partido en Juliaca.

Alianza vs Binacinal EN VIVO: Alineaciones confirmadas

Binacional: Araujo; Reyes, Fajardo, Fernández, Ojeda, Tello, Aubert, Leudo, Polar, Rodriguez, Collazos

Alianza Lima: Gallese, Aguilar, Godoy, Beltran, Duclós, Rosell, Cartagena, Fuentes, Ramírez, Federico Rodríguez, Ugarriza

PREVIA

Alianza Lima y Binacional definirán al campeón nacional del 2019 en dos partidos, pero si existe un partido clave ese es el de Juliaca. Sobre todo para el equipo de Roberto Mosquera, golpeado por el fallecimiento de Juan Pablo Vergara por un accidente automovilístico y que llega con menos ritmo competitivo que su rival, gran favorito luego de remar tanto desde la vuelta de Pablo Bengoechea al banquillo.

PUEDES VER ¡Se lo quitó a Alianza! Rivadeneyra es el primer refuerzo de Binacional

Y es que el entrenador uruguayo, campeón nacional con los 'blanquiazules' en el 2017, ha logrado convertir a su equipo en uno muy sólido. Lejos quedaron las épocas en el que Alianza Lima se dejaba remontar o concedía goles por errores defensivos. Una prueba de ello fueron las semifinales ante Sporting Cristal, en la que le generaron poco y Pedro Gallese solo pudo ser vencido por un gol en contra.

Ahora bien, luego de 180 minutos en los que les tocó correr y correr ante el dominio de Sporting Cristal, Pablo Bengoechea planea un par de cambios para darle descanso a sus principales figuras, además de poner en práctica una estrategia que ya le dio réditos en Juliaca.

PUEDES VER Arreglo floral con símbolo de Universitario es destrozado en misa de Alianza Lima

En la fecha 15 del Torneo Clausura, Alianza Lima visitaba a un consolidado Binacional de Mosquera y el partido pintaba para un triunfo del local, pero en el campo nada fue como lo esperado.

La línea de cinco defensas plantada por Bengoechea fue el antídoto perfecto para estar resguardado ante el tándem Polar-Reyes por izquierda. Millán se quedó sin espacios para maniobrar y Aldair Rodríguez fue aislado por los tres centrales.

Si aquello no fuera poco, las transiciones ofensivas de Alianza Lima siempre cogieron mal parada a la defensa de Binacional, pero los íntimos se perdieron una cantidad imperdonable de ocasiones. Felipe Rodríguez y Ugarriza fallaron sus penales y el propio Adrián perdió un par de chances claras.

Aquel Binacional vs Alianza dejó notar a un equipo muy desdibujado que recién se pudo recuperar anímicamente y futbolísticamente en la última cuando goleó por 4-1 a Sporting Cristal en Juliaca.

Sin competencia desde hace dos semanas, el gran reto para Roberto Mosquera y sus dirigidos es encontrar la fórmula de hacerle daño a un equipo que se siente muy cómodo defendiéndose y castigando en las transiciones ofensivas.

Más allá que el objetivo siempre fue el título, el plantel de Binacional se encuentra muy motivado y con ganas de campeonar para dedicarle el triunfo a Juan Pablo Vergara, el "hermano" que se fue, según palabras de los propios jugadores.

En Alianza Lima, la determinación no es menor. Pablo Bengoechea y sus 'pupilos' son conscientes de la importancia de sacar un buen resultado en Juliaca para definir la serie en Matute. Es por ello que, además de la estrategia, será importante la savia nueva y fresca para dar el golpe ante Binacional.

En ese sentido, los cambios que se avecinan en Alianza Lima son los siguientes. Francisco Duclós volverá al titularato como stopper por izquierda mientras el juvenil Kluiverth Aguilar será el carrilero por derecha. Además, Wilder Cartagena acompañará en la volante a Aldair Fuentes.

Las únicas dudas están en el ataque. Bengoechea probó a José Manzaneda y Adrián Ugarriza, dos jugadores con buen rendimiento en altura y que podrían ser útiles para desgastar a la defensa. Ya en la segunda parte, se cae de maduro que será el momento de Kevin Quevedo y Adrián Balboa para liquidar al rival.

Alianza vs Binacional EN VIVO | Alineaciones probables

Alianza Lima: Gallese; Aguilar, Riojas, Beltrán, Duclós, Rosell: Fuentes, Cartagena; Manzaneda, Ugarriza, Felipe Rodríguez.

Binacional: Sotillo; Ojeda, Fajardo, Fernández, Reyes, Tello, Aubert, Rodríguez, Millán, Polar, Collazos.

Alianza vs Binacional, los antecedentes de la Final Liga 1

Desde el ascenso de Binacional en el 2018, el equipo 'celeste' se ha enfrentado en cinco ocasiones a Alianza Lima a lo largo de la historia y no hay ventajas entre ambos. Dos triunfos para cada bando y un empate. Cadavez que jugaron en Matute ganó el local con marcador ajustado (2-1) mientras 'El Poderoso del Sur' logró su primer triunfo en Moqueguar por 3-2 y luego se impuso por 4-1 en su primera vez en Juliaca. En la segunda, el resultado un empate sin goles en el que visitante mereció mejor suerte.

Alianza vs Binacional EN VIVO por Internet: ¿Dónde seguir ONLINE y EN DIRECTO el partido?

Si quieres seguir en Internet el Alianza vs Binacional, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.