29/03/2024

Melgar 4-3 Nacional Potosí: así fueron las atajadas de Carlos Cáceda que le dio la clasificación al 'dominó'

Miercoles 19 de Febrero del 2020

En los 90 minutos, Nacional Potosí ganó 2-0 a Melgar y la serie se definió en penales. Los arequipeños vencieron, finalmente, 4-3.

Carlos Caceda tapó dos penales en la victoria de Melgar ante Nacional Potosí por la Copa Sudamericana. | Fuente: AFP s | Fotógrafo: CRIS BOURONCLE

Melgar se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras imponerse por 4-3 en la definición desde el punto penal al Nacional Potosí, que en los 90 minutos igualá la serie al ganar por 0-2, el mismo resultado del partido de ida.

Los tiros de penalti del Melgar fueron anotados por Edson Aubert, Omar Tejeda, Joel Sánchez y Paolo Fuentes, mientras que Irven Avila falló el suyo.

Carlos Cáceda le atajó el disparo a Rodrigo Cabrera y a Juan Eduardo Fierro.  Acertaron Edson Pérez, Mauro Bustamante y Abraham Cabrera.

En el tiempo reglamentario, Nacional Potosí ganó con goles del uruguayo Nicolás Royón a los 77 minutos, con un fuerte remate de derecha desde el centro del área, y con un cabezazo pegado al palo izquierdo tras recibir un pase de Daniel Mancilla, a los 87.

CArlos Cáceda tapó dos penales a Nacional Potosí | Fuente: Directv Sports

Melgar, dirigido por el argentino Carlos Bustos, venía como favorito después del triunfo por 0-2 en el partido que jugaron el martes 4 de febrero en Potosí, y de sumar otra victoria ante Sporting Cristal en el torneo Apertura peruano.

Sin embargo, se confió durante la mayor parte del encuentro y los ataques más cercanos al área rival fueron los que lanzaron el uruguayo Pablo Míguez en el primer tiempo y Johnny Vidales en el complemento.

En el primer tiempo, las jugadas más peligrosas fueron generadas por Miguel Suárez, del Nacional de Potosí, apenas iniciado el partido de tiro de cabeza, mientras que Paolo Jiménez dirigió el ataque en el complemento con el apoyo de Miguel Quiroga.

(Con información de EFE)

Melgar vs. Nacional Potosí: alineaciones confirmadas

Melgar: Carlos Cáceda; Eduardo Rabanal, Paolo Fuentes, Hernán Pellerano, Carlos Neyra; Pablo Miguez, Jhonny Vidales, Edson Aubert, Alexis Arias, Joel Amoroso; Irven Ávila.

Nacional Potosí: Jimmy Roca; Óscar Añez, Rodrigo Cabrera, Abraham Cabrera, Juan Pablo Rioja, Paolo Jiménez, Daniel Mancilla, Alexis Hinestroza, Miguel Quiroga, Edson Pérez, Miguel Suárez.

Melgar avanzó a la siguiente fase de la Copa Sudamericana | Fuente: AFP | Fotógrafo: CRIS BOURONCLE

Melgar vs. Nacional Potosí: minuto a minuto

Melgar vs. Nacional de Potosí por la primera fase de la Copa Sudamericana | Fuente: Difusión

¿Cuándo y a qué hora juega Melgar vs. Nacional Potosí?

Melgar vs. Nacional Potosí chocarán en duelo vibrante el martes, 18 de febrero. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 19:30 horas (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Monumental de la UNSA, Arequipa.