Domingo 29 de Noviembre del 2015
2
2
Finalizado

Alianza Lima empató 2-2 con César Vallejo y le dijo adiós a la Copa Sudamericana

Sábado 28 de Noviembre del 2015

Una tarde negra en Matute. De manera increíble, Alianza Lima perdió la chance de salvar el año y no pudo lograr el último cupo a la Copa Sudamericana 2016. Los íntimos estaban derrotando 2-0 a César Vallejo, y no pasaban mayores problemas. Sin embargo, los ‘poetas’ levantaron y Alianza acabó defendiendo sobre el final, pero no pudo evitar el 2-2. Con eso, los blanquiazules se quedaron con las manos vacías.

Alianza Lima recién pudo abrir el marcador en el cierre del primer tiempo, cuando el colombiano Carlos Preciado venció a Salomón Libman (47’). Ya en la etapa final, Pablo Míguez, de palomita, le daba mayor tranquilidad a los íntimos, colocando el segundo (52’). Pero el equipo de Francisco Pizarro no supo sostener su ventaja y lo terminó pagando caro.

Mauricio Montes descontaba (62’) tras una buena acción colectiva, y Ronald Quinteros desataba toda la decepción en las tribunas con un potente remate que fue inútil de desviar para Leao Butrón (88’). Al final, Alianza se fue con todo en busca de un tercer gol salvador, pero no lo consiguió. La desazón en Matute fue incontenible.

{LA PREVIA] El último paso a la copa. Alianza Lima solo depende de una victoria ante César Vallejo para maquillar la modesta campaña del 2015 y al menos clasificar a la siguiente edición de la Copa Sudamericana. Será con arbitraje de Michael Espinoza. Sigue aquí el minuto a minuto.

Alianza Lima depende si mismo pero el rival no se la pondrá nada fácil, es más si nos ponemos a revisar los números ante César Vallejo, los grones salen perdiendo. Y es que no pueden derrotar a los ‘poetas’ desde hace 10 partidos.

El primero del partido lo anotó Alianza Lima. Fue Carlos Preciado a los 46’ del primer tiempo.

El segundo para Alianza Lima llegó a los 54’.

Mauricio Montes anota el descuento para César Vallejo a los 64 minutos.

Ronald Quinteros le da el empate a César Vallejo y saca a Alianza Lima de la Sudamericana.