Selección peruana: El día del gol más rápido y la bronca de Claudio Pizarro

Lunes 24 de Agosto del 2020

Fútbol en América recordó el triunfo peruano sobre México registrado en 2003

Fútbol en América recordó, a través de una nota realizada por Jorge Solari, el partido que sostuvo la selección peruana con México en un amistoso de preparación pensando el inicio de las Eliminatorias al Mundial de Alemania 2006.

Perú derrotó 3-1 al representativo azteca con goles de Claudio Pizarro, Carlos Segarra y Nolberto Solano. El encuentro se disputó en Nueva Jersey.

El primer tanto llegó muy temprano, a los 13 segundos, cuando el entonces atacante del Bayern Munich sorprendió a todos al burlar la marca de dos defensas y de frente al arco consiguió superar al arquero Jorge 'Conejo' Pérez.

Los otros dos goles de la Blaquirroja fueron también anotados en el primer tiempo, mediante Carlos Zegarra, a los 31, y Nolberto Solano, a los 33.

El descuento llegó a través de Mariano Trujillo, quien anidó el balón en el fondo del arco a los 54 minutos.

El gol del Bombardero de los Andes es el más rápido que ha anotado la selección peruana en su historia.

Al minuto 68 el campo se convirtió en una verdadera batalla cuando varios jugadores se fueron a las manos, siendo expulsados después Pizarro y John Galliquio por Perú, y Briseño y Borquete por México.