19/04/2024

Barcelona SC vence de visita a Junior y mantiene chances de clasificar a Sudamericana

Miercoles 30 de Septiembre del 2020

Los canarios sumaron sus primeros puntos en esta edición de la Libertadores.

Barranquilla -

Barcelona SC se impuso por 2-0 a Junior de Barranquilla en condición de visitante por la quinta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020. Los canarios, ya eliminados tras caer en sus cuatro primeros partidos, se tomaron la revancha ante los colombianos y sumaron sus primeros puntos en esta edición del certamen internacional.

Los toreros replicaron el resultado conseguido ante el elenco cafetero en 1971, cuando con un doblete de Alberto Spencer se quedaron con la victoria en el partido que también era válido por la fase de grupos.

Los colombianos tomaron la iniciativa con la posesión de la pelota y con varias aproximaciones al arco de Burrai. Un tiro libre de Hinostroza pegó en el vertical a los 10 minutos. Los canarios respondieron con una jugada personal de Álvez pero su remate se fue desviado.

El sector derecho de Barcelona fue clave para tomar la ventaja. Byron Castillo recibió solo, ingresó al área y sacó un fortísimo remate que se metió en el arco y se marcó la primera (44m). Situación perfecta para el equipo de Bustos, que se iba con la ventaja al descanso.

Mejor panorama aún en el inicio de la etapa complementaria. Álvez fue a luchar un bochazo casi perdido y con un toque de cabeza dejó en jaque al zaguero y arquero colombiano, que solo pudieron ver como el balón cruzaba lentamente la línea de gol (45m).

Fuentes estuvo cerca de poner el descuento pero su definición se estrelló en el horizontal (80m). Las intervenciones de Burrai, acompañado de los palos, salvaron a Barcelona en reiteradas ocasiones.

El elenco guayaquileño mantiene esperanzas de clasificar a la Copa Sudamericana como uno de los mejores terceros. En la próxima fecha visitará a Independiente del Valle que afrontará este partido luego de caer goleado en el Maracaná. (D)