23/04/2024

Universitario venció 3-2 a Cusco FC y le sacó lustre al título del Apertura

Domingo 18 de Octubre del 2020

Universitario de Deportes cerró el Apertura con una buena victoria sobre Cusco FC. Luis Urruti fue la figura del partido al anotar un doblete y asistencia de gol.

Universitario de Deportes le puso la cereza a la torta con la victoria ante Cusco FC. Luis Urruti. Tuvo un genial primer tiempo, siendo suficiente para poder asegurar el triunfo y ser declarado campeón del Apertura tras cumplir con la bolsa de minutos (Valverde).

Luis Urruti estuvo en un gran nivel al marcar un doblete. El primero fue una gran definición y la segunda tuvo dos buenos gestos técnicos. Control orientado y capitalizó bien.

PUEDES VER: Carlos Lobatón lloró por el debut con gol de su hermano Jhilmar en Cristal

En el complemento, Universitario volvió a golpear. Esta vez a través de Hohberg quien marcó tras una gran jugada de Luis Urruti

Sobre los 62', los cremas se nublaron, encontrando el descuento Cusco FC por intermedio de Rivera desde los doce pasos.

En la jugada, los reclamos de Hohberg, ocasionaron que se fuera a las duchas, adueñándose del partido Cusco FC.

PUEDES VER: Ricardo Gareca buscará potenciar nivel de Jefferson Farfán y Raúl Ruidíaz

Sobre el fina, una falta de Corzo, ocasionó otro penal a favor de los cusqueños. Danilo Carando lo cambió por gol.

PREVIA

MINUTO A MINUTO Universitario vs Cusco FC EN VIVO

Se juega la fecha 19 de la Liga 1 Movistar con el duelo entre Universitario vs Cusco FC

SEGUNDO TIEMPO

¡GOOOL!

90+4' Danilo Carando anota de penal para los cusqueños.

90+3' Penal de Corzo (U) sobre Carando.

90' Cambio: entró Chávez por Succar (U).

83' Amarilla para Palacios (C) por falta sobre Quintero.

81' Bolo disparo y atajó Carvallo (U).

78' Cambio: entra Bolo por Atoche (F).

77' Tapadón de Carvallo (U) tras cabezazo de Carando.

73' Buena jugada de Ramúa (C) que termina en un tiro de esquina.

70' Momento de hidratación.

67' Cambios: Quintero y Barco al campo. Salieron Urruti y Guarderas (U)

65' Cambios: Entraron Brandon Palacios y Janio Pósito. Fuera Jair Céspedes y Marcos Delgado (C)

62' Roja para Hohberg (U) por reclamar.

¡GOOOL!

61' Rivera anota de penal.

59' penal para los cusqueños por una mano en el área.

¡GOOOL!

57' Gran jugada de Urruti para definición de Hohberg.

55' Amarilla para Atoche (C) por falta sobre Urruti.

¡A las nubes!

53' Carando (C) en el área define al cielo.

¡GOOOL!

48' Luis Urruti rompe líneas y anota con derecha. ¡Golazo!. Pase fue de Quina.

Arranca el segundo tiempo en San Marcos.

Ingresará Santillán por Valverde (U) por tener amarilla

PRIMER TIEMPO

Final del primer tiempo en San Marcos. Universitario 1-0 Cusco FC.

44' Tiempo adicional: 4'

40' Remate de Valverde (U) y Gómez se exige.

36' Succar (U) remató y balón pasó cerca del arco de Gómez.

¡GOOOL!

31' Le quedó un balón a Urruti y la manda a guardar.

29' Hohberg (U) picó mucho el balón y el golero Gómez corta.

28' se reinicia el partido.

26' Momento de hidratación en el San Marcos.

25' Remate  (C) de Rivera se va desviado.

20' Amarilla para Comizzo (U) por reclamar.

15' Carando (C) remata mordido. Balón a las manos de Carvallo.

12' Remate cruzado de Rivera (C) desviado. Se sacó de encima fácil a Alfageme.

10' Amarilla para Valverde (U).

9' Hohberg (U) remató a las manos Gómez.

6' Carando (C) se escapaba solo pero se tropezó.

5' Hohberg (U) con dolores en el codo. Sería cambiado.

1' Arranca el partido en el estadio de San Marcos.

Universitario vs Cusco FC: alineaciones confirmadas

Universitario: 1 José Carvallo, 29 Corzo, 14 Velarde, 8 Quina, 2 Valverde, 6 Alfageme, 13 Barreto, 5 Guarderas, 11 Urruti, 10 Hohberg, 7 Succar

Suplentes: 21 Romero, 32 Chávez, 16 Santillán, 23 Barco, 20 Millán, 19 Quintero, 28 De la Cruz

Cusco FC: 31 Gómez, 6 Delgado, 16 Paniagua, 4 Saravia, 22 Céspedes, 15 Valenzuela, 13 Atoche, 7 Carranza, 8 Rivera, 10 Ramúa, 9 Carando

Suplentes: 12 Farro, 28 Chávez, 25 Guidino, 5 Cutimbo, 11 Palacios, 30 Bolo, 29 Pósito

Universitario contra Cusco FC - Previa

Será una jornada especial para Universitario. En el lugar donde nació su historia, los cremas levantarán el premio del Apertura. Con 30 minutos para completar la Bolsa de Minutos, los cremas cierran con grandes números la primera fase del campeonato nacional.

PUEDES VER Universitario vs Cusco FC EN VIVO por la última jornada del Torneo Apertura 2020

Ángel Comizzo, estratega estudiantil, señaló que su objetivo es ganar todos los encuentros y regalar la estrella 27 a los hinchas. A pesar de caer por la mínima diferencia ante Sporting Cristal, el entrenador de Universitario resaltó el trabajo que realizaron sus dirigidos (dominaron el encuentro) y lamentó las ocasiones claras de gol que fallaron.

Sin Dos Santos, goleador del equipo, por lesión. Alexander Succar será el encargado de liderar el ataque de los cremas. El delantero nacional hará dupla con Alejandro Hohberg, quien tiene una oferta de U. de Chile, y Luis Urruti, regresa al once titular.

Universitario vs Cusco FC EN VIVO
¿Cuándo juegan? Lunes 19 de octubre
¿Dónde? Estadio San Marcos
¿A qué hora? 14:00 p. m. horario de Lima, Perú
¿En qué canal? GOL PERÚ y GOLTV

Alberto Quintero estará en el banco de suplentes, esperando su oportunidad. En el mediocampo, Armando Alfageme, Gerson Barreto y Rafael Guarderas serán los encargados de controlar el juego de Universitario.

José Carvallo se mantendrá como portero, Aldo Corzo regresará a la banda derecha, jugó de central, y Nelinho Quina hará dupla en la defensa con Brayan Velarde. Valverde completa la línea defensiva y ocupará el puesto de Iván Santillán.

Universitario contra Cusco FC

Cusco FC no sabe lo que es ganar desde hace siete partidos. Su última victoria fue ante la Universidad San Martín por 2-1. El cuadro cusqueño se ubica en el puesto 14 con 21 puntos y necesita la victoria para escalar posiciones y no complicarse con la zona de descenso.

Universitario de Deportes vs Cusco FC posibles alineaciones

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Brayan Velarde, Nelinho Quina, Luis Valverde ; Armando Alfageme, Gerson Barreto, Rafael Guarderas, Alejandro Hohberg, Luis Urruti y Alexander Succar.

Cusco FC: Carlos Gómez; Carlos Orbe, Marco Saravia, Miguel Paniagua, Jair Céspedes; Josimar Atoche, Willyan Mimbela, José Rivera, Bryan Chahuaylla, Ray Sandoval y James Morales.