29/03/2024

Alejandro Hohberg suma su tercera final perdida con tres equipos distintos

Domingo 28 de Noviembre del 2021

'El enano' perdió su tercera final en cuatro años y es el único jugador que ha perdido finales con Alianza Lima, Universitario y Sporting Cristal.

Alianza Lima se impuso a Sporting Cristal y se coronó campeón de la Liga 1 y, con este resultado, Alejandro Hohberg se convirtió en el único jugador en perder finales con celestes, blanquiazules y Universitario, tal como lo reveló Jesús Chirinos de Son Datos No Opiniones.

Si bien 'El enano' ha sido clave en los equipos en los que participó, llegando a ser goleador con las camisetas que ha defendido, no ha tenido suerte en las finales, perdiendo tres finales en cuatro años.

En su paso por Alianza Lima, el volante anotó 16 goles y levantó su única Copa Nacional en 2017. Para 2018, los blanquiazules, con Hohberg en el campo, fueron aplastados en la final contra Sporting Cristal.

Al año siguiente, el volante uruguayo-peruano saltó a Universitario, donde en dos años sumó 22 goles en el torneo peruano, pero nuevamente perdió una final, y nuevamente frente los rimenses.

A inicios de 2021, Hohberg llegó a Sporting Cristal, donde, si bien levantó la Copa Bicentenario, no logró ser campeón nacional, tras perder ante Alianza Lima.

Hohberg perdió tres finales en cuatro años.