29/03/2024

FBC Melgar es líder de grupo B en la Sudamericana tras victoria ante Racing Club de Argentina

Jueves 28 de Abril del 2022

Triunfo. Cuadro dominó ganó por 3 a 1 Racing Club de Avellaneda y se coloca como líder del Grupo B de la Copa Sudamericana. Lo celebra Arequipa y todo el Perú.

Con la bendición de la Virgen de Chapi, FBC Melgar consiguió un triunfo histórico al vencer por 3 a 1 al Racing Club de Avellaneda. Los arequipeños tomaron la punta del Grupo B de la Copa Sudamericana, con seis puntos y una diferencia de dos goles sobre los argentinos.

En una noche soñada, los de Néstor Lorenzo, fueron categóricamente superiores a su rival de turno, sin embargo, pese al dominio no podían vulnerar el arco de Gastón Gómez , los rojinegros tuvieron hasta tres oportunidades de abrir el marcador cuando se jugaban los 15 primeros minutos del partido.

No fue hasta el minuto 21′ que un centro de Cristian Borcacahar encontró la cabeza de Luis Iberico para abrir el marcador. Explotó el grito de gol en el estadio.

PUEDES VER: ¡Dominó y ganó! Melgar se impuso 3-1 a Racing y da la sorpresa en la Copa Sudamericana

El partido en el Monumental de la UNSA tuvo muchas emociones, a los 31′ una presunta falta dentro del área mistiana fue sancionada con la pena máxima por el juez boliviano, Dilio Rodríguez, pero la buena fortuna estaba en favor de los locales. El disparo de Javier Correa pasó por encima del arco de Carlos Cáceda.

Luchado. El juego fuerte por momentos se manifestó en el partido. Foto: Rodrigo Talavera/ La República

Para la segunda parte, la superioridad de Melgar era notoria. A los 8 minutos, Bernardo Cuesta demostraría que también sabe asistir a sus compañeros. Dio un pase a Iberico que terminó en el segundo gol para el Dominó.

Casi como broche de oro, a los 28′ del complemento, la jerarquía de Cuesta se puso nuevamente de manifiesto tras un contragolpe perfecto y poner por tercera vez el grito de gol en las gargantas de la hinchada arequipeña.

Penal. Correa del Racing falló desde los 12 pasos. Foto: Rodrigo Talavera/ La República

A poco del final, el atacante Javier Correa puso el de honor para su equipo, conquista que no sirvió de mucho, pues el marcador estaba “oleado y sacramentado”, como dirían los de la vieja escuela.

PUEDES VER: ¡Contragolpe letal! Cuesta anota el 3-0 y Melgar golea a Racing en la Copa Sudamericana

Con este triunfo el equipo peruano corta una racha impresionante de 16 partidos sin perder de Racing Club , desde que asumió el comando técnico Fernando Gago.

FBC . Melgar no tendrá tiempo para festejar. Este sábado enfrentará a Cienciano en una nueva versión del Clásico del Sur por la Liga 1 y tres días después visitará Uruguay para jugar contra el River Plate de ese país por la Sudamericana.

Rugieron las tribunas de la UNSA. Foto: Rodrigo Talavera/ La República