29/03/2024

Pudo ser el gol del triunfo: Solís protagoniza una gran atajada al disparo de Piero Quispe [VIDEO]

Sábado 21 de Mayo del 2022

En el último minuto del Universitario vs. Sporting Cristal, Renato Solís atajó el remate de Piero Quispe.

Universitario adelantó sus líneas en el segundo tiempo y estuvo a punto de anotar el gol de triunfo frente a Sporting Cristal. Sin embargo, el portero del elenco celeste, Renato Solís, se lució con una gran atajada en los minutos finales.

A los 90′+4′, Iván Santillán se proyectó por la banda izquierda y sacó un centro al área. En ese lugar, Alex Valera cabeceó, pero el arquero detuvo su tiro, no obstante, dejó un rebote que fue aprovechado por Piero Quispe quien remató, pero, otra vez, el guardameta salvó a su equipo.

Previamente, Renato Solís también había atajado un remate al juvenil del cuadro crema y, minutos antes, mandó al tiro de esquina un disparo peligroso de Iván Santillán.

Es importante mencionar que tras el empate, Universitario sube hasta la quinta casilla con 25 unidades, mientras que Sporting Cristal se queda en la tercera ubicación (26 unidades).

Universitario vs. Sporting Cristal: la previa

Los cremas y los celestes se juegan sus últimas cartas con la intención de pelear el título del primer certamen del año, por lo que no negociarán otro resultado que no sea una victoria en un coloso de Ate que promete recibir más de 20 mil almas para el cotejo.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario vs. Sporting Cristal se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando un empate por 2-2, resultado que ninguno buscará repetir en el estadio Monumental.

Los cremas llegan a este compromiso con 24 puntos en la tabla de posiciones, producto de siete victorias, tres empates y cuatro derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los celestes, por su parte, suman 25 unidades, producto de siete triunfos, cuatro empates y dos partidos perdidos en la presente temporada.