25/04/2024

La selección peruana ganó y espera rival para sellar su pase a Qatar 2022: “Lapagol” ilusiona

Lunes 06 de Junio del 2022

Fiesta. Perú derrotó 1-0 a Nueva Zelanda en cotejo amistoso y quedó listo para el repechaje del 13 de junio. ‘Bambino’ anotó el gol del triunfo.

Celebrar la victoria de un partido amistoso que dejó más certezas que dudas, es totalmente válido para Perú. Nueva Zelanda fue un rival que puso en aprietos en más de una ocasión a la selección peruana, pero también la dejó jugar. Finalmente, ganó el que hizo el gol, y si bien la falta de contundencia de cara al arco rival es una de las cosas que hoy se le puede reprochar al equipo, la ‘Bicolor’ fue mejor y logró reflejarlo gracias a la carta gol de Gareca para el repechaje: Gianluca Lapadula.

Las agujas del reloj anunciaban el minuto 68 del partido y la desesperación del hincha, pero también del ‘Tigre’, era notoria. Perú dominó el primer tiempo y tuvo opciones para abrir el marcador, pero no estuvo fino. El complemento fue distinto, Nueva Zelanda salió con mejor actitud y con mejor fútbol, sin embargo, apareció el ‘9′, quien fiel a su estilo no dio por perdido el balón para superar al arquero Sail y hacer estallar de alegría las gradas el RCDE Stadium de Barcelona pintado de rojo y blanco gracias a la presencia de más de 32 mil peruanos que alentaron al equipo en todo momento. La fiesta, por fin, era redonda.

PUEDES VER: Pedro García y su dura crítica contra Ormeño: “Valera tiene muchos más recursos técnicos”

Lapagol’ se convertía así en el mejor jugador del campo, pero sin desmerecer lo hecho por Pedro Aquino. El jugador del América de México reemplazó a un Renato Tapia casi recuperado, pero que no se le arriesgar, y dejó en claro que luchará el puesto.

De lo mejor. Pedro Aquino estuvo a la altura del partido y luchará un lugar con Renato Tapia. Foto: difusión

Por su parte, Aldo Corzo estuvo en lugar del también lesionado Luis Advíncula, recibiendo más de una indicación de Gareca. “No nos sobra ni nos falta nada”, dijo el jugador de la ‘U’. Marco López hizo lo propio por Miguel Trauco, pero pidió su cambio en el segundo tiempo por precaución.

PUEDES VER: Zambrano revela qué les dijo Gareca en el entretiempo para encontrar el gol

Yotún, con más minutos con Cristal, estuvo más participativo. André Carrillo, recuperando ritmo tras superar una lesión, que avala su presencia en el repechaje. Sin duda alguna, este amistoso dejó buenas sensaciones de cara al partido más importante para la Blanquirroja en su camino a Qatar.

El desgaste físico está hecho y Perú quedó listo para el repechaje del lunes 13 ante el ganador de Australia o Emiratos Árabes. “Hay que estar fino en ese partido”, dijo Yotún tras el pitazo final. Ellos lo saben, nosotros seguimos alentando hasta Qatar.

Incondicional. El hincha y su aliento durante los 90 minutos. Foto: difusión

PUEDES VER: Gareca explica por qué prefirió a Ormeño antes que a Valera contra Nueva Zelanda

“Todos llegan en su plenitud al repechaje”

Ricardo Gareca quedó conforme con el equipo y dio una buena noticia de cara al repechaje. “Fue un buen partido, se le ganó de manera merecida a Nueva Zelanda. ¿Tapia y Advíncula?, Ellos están totalmente recuperados y los estamos cuidando para que se cumplan los plazos establecidos. Pero de aquí al repechaje, todos llegarán en su plenitud”, señaló el ‘Tigre’, quien viajó a Qatar para observar el Australia-Emiratos Árabes Unidos del martes, donde saldrá el rival de la ‘Bicolor’.