25/04/2024

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: resultado, resumen y goles del partido por fecha 18 del Apertura Liga 1 Betsson

Viernes 24 de Junio del 2022

Con goles de Hernán Barcos y Pablo Lavandeira, Alianza Lima venció 2-0 a Ayacucho FC en el Alejandro Villanueva por la Liga 1 Betsson 2022.

Alianza Lima venció 2-0 a Ayacucho FC
Alianza Lima venció 2-0 a Ayacucho FC | Fuente: @LigaFutProf

Este domingo Alianza Lima venció por 2-0 a Ayacucho FC por la fecha 18 de la Liga 1 Betsson 2022 en el estadio Alejandro Villanueva con goles de Hernán Barcos y Pablo Lavandeira que les permite seguir sumando puntos en la Tabla Acumulada.

Durante el primer tiempo del encuentro, ambos equipos tuvieron chances de abrir el marcador, aunque los 'blanquiazules' con mucha más claridad pero sin muy buena definición y se fueron al entretiempo sin goles.

Ya en la segunda parte, Alianza Lima se mostró más claro en ofensiva, sobre todo a partir del ingreso de Cristian Benavente y Mauricio Matzuda. Para el minuto 65, el árbitro cobró penal en favor de los blanquiazules y el encargado de acertar desde los doce pasos fue Hernán Barcos.

Lavandeira el mejor del partido

Luego el cuadro blanquiazul tuvo algunas chances en los pies de Pablo Lavandeira, quien fue la figura del partido, y pudo encontrarse con el gol en el minuto 92 para sentenciar la victoria en condición de locales.

Con este resultado, Alianza Lima se mantiene en cuarto lugar con 32 puntos, mientras que Ayacucho FC continúa complicado en la parte baja de la tabla en el penúltimo lugar con 22 unidades a falta de una fecha para culminar la Fase 1 de la Liga 1 Betsson.

Pablo Lavandeira anotó el segundo gol | Fuente: Gol Perú
Alianza Lima 1-0 Ayacucho FC: Así fue el gol de Hernán Barcos | Fuente: Gol Perú

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: alineaciones confirmadas para hoy por Liga 1

Alianza Lima: Angelo Campos;Christian Ramps, Yordi Vílchez, Ricardo Lagos, Miguel Cornejo,Jairo Concha,Pablo Lavandeira, Josepmir Ballón, Hernán Barcos y Wilmer Aguirre.

Ayacucho FC:Juan Morales;José Guidino,Robert Ardiles, Othoniel Arce,Minzum Quina,Carlos Olascuaga, Hector Salazar, Edinson Chávez, Carlos Meza y Andy Vidal.

Alianza Lima vs. Ayacucho FC EN DIRECTO:transmisión minuto a minuto

LA PREVIA

Los íntimos van por la recuperación. Alianza Lima chocará este fin de semana ante Ayacucho FC en el marco de la jornada 18 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson 2022.

En Alianza Lima, que ya no tiene chances de llevarse esta etapa del torneo, buscarán ganar en su último duelo en condición de local. Es así que recibirá en el Estadio Alejandro Villanueva, más conocido como 'Matute', al Ayacucho FC que no anda bien en la Liga 1.

La semana pasada, Alianza cayó 1-0 en su visita al Deportivo Binacional. Los dirigidos por el director técnico Carlos Bustos perdieron por la mínima diferencia en la ciudad de Juliaca con un gol anotado por Victor Cedrón. Sucumbieron en sus dos últimas presentaciones.

Estados Unidos (Florida): 7:00 p.m.

Previo a este cotejo en la capital peruana, RPP Deportes pudo conocer que un jugador blanquiazul abandonará el equipo al terminar el Torneo Apertura.

Y es que no se le renovará contrato al paraguayo Edgar Benítez. El futbolista registra 38 partidos en su paso el club, siendo su más reciente aparición entre los titulares del elenco que visitó al 'Bi' el pasado domingo en Juliaca, donde se marchó lesionado. El 'Pájaro' tiene 3 goles.

Alianza Lima, en este caso, no busca un sustituto en su volante. El vigente campeón de la liga peruana de primera división piensa reforzar su ataque y la apuesta será ir por un '9' extranjero.

Posteriormente al partido con Ayacucho, visitará al ADT en la ciudad de Tarma. Luego, apostará todo para llevarse el Clausura.

En tanto, su rival de turno -conocidos como los 'zorros'- solo ha sumado una unidad en sus últimos cinco duelos. Tiene tan solo 12 puntos y está en la penúltima casilla de la tabla de posiciones, mientras que Alianza va cuarto con 29 unidades.

¿Cuándo, dónde y a qué hora juega Alianza Lima contra Ayacucho FC?

Lo ves el domingo 26 de junio a partir de las 6:00 p.m. hora peruana en el Estadio Alejandro Villanueva. Será transmitido vía TV por Gol Perú, canales 14 y 714 HD de Movistar, en tanto que RPP lo lleva vía radio en los 89,7FM.