18/04/2024

Se repartieron los puntos: San Martín empató 1-1 con Municipal por la penúltima fecha del Apertura 2022 de Liga 1

Domingo 26 de Junio del 2022

San Martín y Municipal  igualaron 1-1 con goles de Joffre Escobar y Roberto Ovelar en el estadio Monumental, por la jornada 18 del Apertura 2022 de Liga 1.

San Martín igualó 1-1 ante  Municipal por la jornada 18 de la Liga 1 Betsson 2022.
San Martín igualó 1-1 ante Municipal por la jornada 18 de la Liga 1 Betsson 2022. | Fuente: @LigaFutProf

En el cierre de la jornada 18 del Apertura 2022 de Liga 1 Betsson, San Martín dejó escapar dos  puntos importantes en condición de local e igualó 1-1 con Municipal en el estadio Monumental de Ate. El gol para los locales lo convirtió Joffre Escobar, mientras que para la visita anotó Roberto Ovelar.

En la primera parte del encuentro, Municipal pese a ser visitante, demostró mayor poder en el campo de juego y hasta tuvo algunas ocasiones claras de gol en área de la San Martín. En el minuto 26, tras un error defensivo del rival, Alexís Rodríguez pudo abrir el marcador para los 'ediles' en un mano a mano ante el portero Carlos Solis.

Sin embargo, el guardameta de los de Santa Anita tuvo bueno reflejos y salvó a su equipo, que aguntó la presión constante de su oponente y se defendió como pudo hasta el entretiempo donde ambas instituciones se marcharían si goles en el marcador. Ya, en la segunda parte, los dirigidos por Victor 'Chino' Rivera levantarían cabeza y generarían algunas chances de gol en campo contrario.

Así, terminó rompiendo el cero a los 57' tras un gran jugada colectiva, que terminó con la habilitación de Alexis Rojas hacía Joffre Escobar de cara a la portería. El delantero 'Santo' solo tuvo que poner la cabeza para empujar el balón y gritar el 1-0 para la San Martín. No obstante, cuando todo parecía estar controlado para los locales, los comandados por Hernán Lisi provocaron un penal a los 64', donde un minuto después desde los doce paso  Roberto Ovelar igualaría el marcador.

En los descuentos del compromiso, Municipal sufrió la expulsión del defensa Marco Saravia, quien había sido amonestado con tarjeta amarilla en el primer tiempo y por sus constantes reclamos al árbitro terminó viendo  la cartulina roja. Su expulsión no cambaría absolutamente nada en el partido, ya que ambos elencos terminaron repartiendose los puntos.

Con este resultado, San Martín se mantiene en la decimosexta plaza con 15 puntos, mientras que los de Villa el Salvador sumaron su segundo empate consecutivo, que los deja en la décima casilla con 25 puntos.

San Martín vs Municipal: alineaciones confirmadas para hoy por Liga 1

San Martín:Carlos Martin; Yhirbis Cordova, Alejandro González, Marcos Delgado, Sebastian Aranda, Joffré Escobar, Axel Moyano, Edhu Oliva, Juan Tuesta, Alexis Rojas y Roberto Campos.

Municipal: Diego Melián; Willams Guzmán, Emiliano Ciucci, Kevin Moreno, Kevin Peña, Matías Pérez, Adrián Ascues, Alexis Rodríguez, Leonel Solís y Roberto Ovelar.

San Martín vs Municipal EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Tanto San Martín y Municipal, que ya no tienen opciones de pelear por el campeonato, afrontarán este duelo con distintas realidades en el Torneo Apertura. Pues los 'Santos' están comprometidos con los últimos puestos en la tabla de posiciones, ya que se sitúan en la decimoséptima plaza con 14 unidades y solo le saca dos puntos de diferencia al último lugar Cantolao.

Ante este panorama, los dirigidos por Víctor 'Chino' Rivera, que llegarán a este choque algo golpeados tras caer en la fecha pasada ante César Vallejo de visita, intentarán de sumar la mayor cantidad de puntos en estos dos últimos tramos del certamen doméstico Para así, tratar de alejarse de la zona baja de la clasificación y culminar en un mejor puesto.

Brasil: 5:30 p.m

En tanto, su rival de turno, Municipal, marcha en la décima plaza con 24 puntos, producto de siete victorias, seis derrotas y tres empates. Su última igualdad la consiguió en la jornada anterior ante Carlos Stein en el Iván Elías Moreno, recinto deportivo donde dejó escapar dos puntos importantes de local.

No obstante, en estos últimos trayectos de la Liga 1, los 'Ediles' buscarán cerrar su participación de la mejor manera y para ello pretenden alcanzar dos resultados favorables en la dos últimas fechas. Su primer desafío será ante la San Martín, que en esta oocasión tratará a toda costa de hacer respetar su localía y adueñarse de los tres puntos en disputa.

¿Cuándo y a qué hora juega San Martín  vs. Municipal ?

San Martín vs. Municipal chocarán en duelo vibrante el lunes 27 de junio. La contienda entre ambas escuadradas está pactada para la 3:30 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio  Monumental de Ate (Lima).

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el San Martín vs. Municipal?

El partido EN DIRECTO será transmitido por GOLPERÚ. No te pierdas ningún detalle del encuentro en la web de RPP.pe. .