23/04/2024

Universidad San Martín vs. Deportivo Municipal (1-1): ver resumen, crónica y video del partido por la Fecha 18 del Torneo Apertura [VIDEO]

Lunes 27 de Junio del 2022

San Martín y Municipal se enfrentaron este lunes en el Monumental, por la penúltima jornada del Apertura. Si bien el segundo tiempo hubo más ocasiones de gol, ambos equipos solo sumaron un punto.

San Martín y Municipal solo lograron sumar un punto esta jornada, luego de empatar 1-1 en el estadio Monumental. El elenco ‘santo’ abrió el marcador en el segundo tiempo, pero pocos minutos después un penal a favor de la ‘Academia’ dio como resultado esta igualdad.

El primer tiempo arrancó con una propuesta bastante ofensiva, por parte de los ediles. El equipo tuvo dos ocasiones claras para anotar, siendo Adrián Ascues el que más presencia tuvo en área rival, durante los primeros 45′. Incluso, tuvo un centro que, de no ser atajado por el portero ‘santo’, era gol.

Los intentos siguieron, pero el cuadro estudiantil no se quedó atrás, pues apareció Juan Tuesta en terreno de la Academia para así lograr un cambio en el marcador. No obstante, fue el único claro, luego de ello, fueron los ediles quienes dominaron el campo y que tuvieron más chances de atacar.

El gol llegó para el segundo tiempo, aunque no precisamente por Municipal. Este se dio a los 57′, cuando Joffré Escobar lanzó un remate de cabeza desde muy cerca por el lado derecho de la portería, dejando al arquero parado y sin poder reaccionar ante el disparo. Para sorpresa de los hinchas, la alegría duró poco.

A los 65′ un error en el área llevó a que ‘Muni’ tuviera la opción de empatar desde el punto de penal. El encargado de rematar fue el ‘Búfalo’ Ovelar, quien se tomó su tiempo para disparar y colocar el 1-1. Con este resultado, se cerró la fecha 18.

San Martín vs. Municipal: resumen

Ver resumen de San Martín vs. Municipal. (Video: GOLPERU)

San Martín vs. Municipal: post partido

San Martín vs. Municipal: alineaciones

San Martín vs. Municipal: minuto a minuto

San Martín vs. Municipal: así llegan los equipos

San Martín acumula 14 puntos en la tabla de posiciones, con cuatro victorias, dos empates y 10 derrotas. Con esta racha, están obligados a ganar los partidos que resten, sino estarán muy cerca de la zona de descenso. Incluso, el duelo anterior a esta jornada lo perdieron por 2-0 contra César Vallejo.

Axel Moyano, volante del elenco estudiantil, comentó que para salir de esta situación es preciso que hay que cuidar los detalles. “La verdad que nos faltan algunas cosas, siento que podemos dar, venimos siendo irregular, estar atento en detalles como la pelota parada”, sostuvo para GOLPERU.

Por su parte, Municipal quiere recuperarse de una racha de resultados bajos. Si bien en las primeras semanas estaba en lo alto del campeonato, poco a poco fue decayendo. Ahora, el objetivo es sumar todos los puntos posibles, pues quieren estar en el top5 del torneo.

El elenco edil llega con 24 puntos, con siete victorias, tres empates y seis derrotas. No es la mejor racha, pero sí demostró un cambio, respecto a lo demostrado en temporadas pasadas. “Es un camino largo y es un aprendizaje para nosotros”, afirmó Hernán Lisi, sobro cómo llega l equipo.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.