20/04/2024

A un paso de cuartos: Manuel Castro anota el 2-0 de Estudiantes sobre Fortaleza por la Copa Libertadores

Jueves 07 de Julio del 2022

A los 47 minutos, el cuadro argentino anotó el segundo gol y está más cerca de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2022.

Estudiantes de La Plata inició con el pie en el acelerador el segundo tiempo frente a Fortaleza que juega con 10 por expulsión de Pikachu. Debido a la presión que imponía, encontró el 2-0 en el Estadio UNO por el partido de vuelta de los octavos de la Copa Libertadores 2022.

A los 47 minutos, Emmanuel Mas se proyectó por el sector izquierdo y mandó un centro al área. En ese lugar, Manuel Castro ganó la espalda al defensor y conectó la de cabeza para vencer la resistencia de la portería defendida por Marcelo Boeck.

De esa manera, el ‘Pincha’ está cada vez más cerca de clasificar a los cuartos del torneo internacional, mientras que el elenco brasileño deberá reaccionar. Es importante precisar que el encuentro de ida quedó igualado (1-1).

La previa del Estudiantes vs. Fortaleza

El cuadro argentino sacó un importante empate (1-1) en la ida que se jugó en tierras brasileñas y, ahora, espera una victoria para sellar su pase a la siguiente fase. La ventaja es que contará con el apoyo de su afición.

En la previa del compromiso, el DT Ricardo Zielinski destacó las virtudes de sus rivales. “En Brasil hicimos un buen partido y buscaremos repetirlo (...) Ellos aseguraron su clasificación a octavos con buenos rendimientos de visitante y lo tenemos en cuenta”, señaló en conferencia de prensa.

De la misma manera, señaló que su equipo está preparado en caso la igualdad en puntos continúe. “(Los jugadores) practicaron penales, a veces lo hacemos y otras no. Igual pienso que los contextos son diferentes, no es lo mismo en un entrenamiento que en un momento decisivo en una cancha con 40 mil personas”, añadió.