29/03/2024

Juan Aurich venció 3-2 a Melgar en Arequipa y tomó la punta del Apertura [VIDEO]

Viernes 19 de Febrero del 2016

Melgar vs. Juan Aurich chocan por la cuarta fecha del Torneo Apertura. El encuentro se jugará a las 8:00 p.m. en el estadio de la UNSA, será transmitido por CMD, GOL TV y lo podrás seguir en vivo por Depor.com.

Aurich y Melgar regalaron un gran partido en Arequipa. Los arequipeños necesitaban levantarse en casa luego de su mal debut copero, pero no pudieron ante el ‘Ciclón’, que se impuso por 3-2 en Arequipa.

Sin embargo, no todo empezó bien para Juan Aurich. A penas iniciado el encuentro, un error de Alfredo Rojas permitió que Diego Estrada marcara rápidamente el primero de la noche. Pese a eso, los ‘rojos’ no perdieron la brújula y mantuvieron el estilo de juego.

Así, Víctor Cedrón anotó el empate ante de tiro libre y emparejó el marcador. Pero el ‘baldazo’ de agua fría para Melgar llegaría minutos más tarde con el gol de Benjamín Ubierna. El volante marcó un gran tanto de larga distancia y volteó el partido.

Luego, en la segunda mitad, Aurich bajó sus revoluciones, pero no dejó de atacar. Por eso, Luis Tejada marcó el tercero tras un centro perfecto de Paolo De La Haza. El panameño fue referente en el ataque ‘rojo’, pero tuvo que ser sustituido por lesión minutos más tarde.

Con el ingreso de Omar Fernández, Melgar ganó fuerza en el ataque, pero no le alcanzó para emparejar el partido. El ‘Dominó’ a penas pudo poner el descuento a los 92’ con el de José Carlos Fernández, pero terminó con las manos vacías. Con este resultado, Juan Aurich llegó momentáneamente a la punta del torneo con diez puntos, uno más que Alianza Lima.

24 José Carlos Fernández 9 Luis Tejada

Pese a eso, para este duelo, el técnico de Melgar, Juan Reynoso, hará rotar a su equipo, y guardará a sus principales jugadores. José Carlos Fernández, Alexander Sánchez y Patricio Álvarez serán titulares, e intentarán mantener la racha de siete años sin derrotas en Arequipa ante el elenco chiclayano: la última fue en el 2009.

“La derrota de la Copa dolió, pero tenemos que cambiar el chip rápido. Viene un rival complicado, que puede hacernos daño. Pero jugamos en Arequipa y debemos hacer respetar la localía. Buscaremos el triunfo para mejorar en lo anímico”, indicó el delantero de Melgar, José Carlos Fernández.

En tanto, Juan Aurich, con siete puntos y aún invicto en lo que va del año, buscará dar el golpe en Arequipa. El único cambio que realizaría el técnico Víctor Rivera sería la inclusión de Alvaro Medrano en reemplazo de Carlos Olascuaga. “Por más que Melgar esté golpeado, de local siempre se hace fuerte. Nosotros llegamos con un ritmo bárbaro, y tenemos con qué ‘robar’ puntos, así se juegue en altura”, afirmó el delantero Luis Tejada, quien será el capitán del ‘Ciclón’.