18/05/2024

Se mete a la pelea por la ‘punta’: Cienciano venció 1-0 a ADT en Tarma por el Torneo Clausura

Sábado 23 de Julio del 2022

Cienciano dio el golpe ante DT por una nueva fecha del Torneo Clausura desde el estadio Unión de Tarma. Kevin Sandoval anotó el único tanto del encuentro.

Cienciano consiguió una valiosa victoria este domingo ante ADT en Tarma. Con estos tres puntos, el cuadro dirigido por César Vigevani escaló a la segunda posición del Torneo Clausura y se mete a la pelea por ser uno de los líderes del campeonato.

En el primer tiempo, los locales presionaron el mediocampo cusqueño con la intención de recuperar el balón y atacar con velocidad el arco rival; sin embargo, el ‘Papá’, con dos líneas de cuatro, consiguió aguantar y mantener sus redes intactas.

La intensidad duró 15 minutos en el cuadro celeste, debido a que sus futbolistas bajaron las revoluciones y le cedieron el balón al equipo rojo, que aprovechó la libertad en las zonas laterales para atacar con profundidad.

Josué Estrada, gracias a su velocidad, fue el hombre más peligroso de Cienciano. Sus constantes aproximaciones buscando a Adrián Ugarriza, complicaron a la defensa de ADT que se las tuvieron que ingeniar para alejar el balón de su portería.

El encuentro estuvo parejo hasta los 45 minutos, donde la visita abrió el marcador gracias a Kevin Sandoval. En un contragolpe perfecto, liderado por el exUniversitario, el atacante recibió y no dudó en disparar cruzado para vencer al portero Barrios.

En el segundo tiempo, los tarmeños intentaron igualar el encuentro, pero no lo consiguieron. El buen trabajo de Vargas en el arco cusqueño y la ordenada labor de la defensa hicieron que no pasen apuros y se lleven los tres puntos de visita. A poco del final, Hansell Riojas vio la tarjeta roja (77′)

Este resultado coloca a Cienciano en la zona alta del Torneo Clausura con 7 puntos, mientras que complica a ADT, que queda en la parte media de la tabla con tan solo tres unidades.

• Estados Unidos: 4:00 p.m.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Con intereses parecidos, ambos elencos saldrán con todo desde el pitazo inicial de la contienda en búsqueda del gol que les permita manejar el duelo y encaminarse a la victoria al término de los 90′ de juego.

Cabe destacar que la primera ocasión en la que ADT vs. Cienciano se vieron las caras, el resultado quedó igualado 0-0, en Cusco, resultado que ninguno de los dos buscará repetir en el gramado de juego del estadio Unión de Tarma.

Los celestes llegan a este cotejo con tres unidades en el Torneo Clausura, producto de su victoria (1-0) sobre Carlos Stein y su derrota por 3-2 ante César Vallejo. Los imperiales, por su parte, alcanzan cuatro puntos en el certamen, luego de ganarle 2-0 a los ‘Poetas’ y empatar 0-0 con Municipal.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.