28/03/2024

Rugió el León: Melgar se hizo fuerte de local y venció 1-0 a UTC por la fecha 5 del Clausura

Jueves 28 de Julio del 2022

Con gol de Luis Iberico, el conjunto ‘domino’ superó a UTC en casa. La derrota ante Cristal ya es historia en Arequipa y Melgar se mete entre los primeros lugares de la tabla de posiciones: ahora marcha tercero. Además, es líder del acumulado.

En ‘León’ manda en casa. Melgar venció 1-0 a UTC (Universidad Técnica de Cajamarca) en el Estadio Monumental UNSA, por partido correspondiente a la quinta fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. El conjunto ‘domino’ creo varias situaciones de gol que le costo concretar, pero sobre el inicio del segundo tiempo Iberico marcó el tanto que desató la alegría arequipeña.

El técnico Pablo Lavallén quiso asegurar el encuentro desde los primeros minutos con la inclusión de dos delanteros como Luis Iberico y Bernardo Cuesta. Sin embargo, hubo poca efectividad de cara al gol en el primer tiempo y, no cabe dudas, que la emoción se guardó para el complemento.

Fue así que a los pocos minutos del inicio de la segunda mitad: a los 54′, el marcador Alejandro Ramos sacó un centro, que fue cabeceado por Jean Pierre Archimbaud, el cual encontró bien ubicado a Luis Iberico en el borde del área chica para rematar de derecha por debajo del cuerpo del golero Pedro Yanamine.

Con el resultado, Melgar sumó nueve puntos en el Torneo Clausura y en el acumulado se encuentra en el primer lugar con 50 unidades, superando a Sporting Cristal (47). Ahora, en la siguiente jornada, recibirá el 4 de agosto a Internacional de Brasil, por el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. En tanto, UTC se quedó con 23 puntos y debe mejorar para aspirar clasificar a un torneo internacional.

Melgar vs. UTC: previa

Si bien los locales parten con cierto favoritismo sobre los norteños, saben que no deben confiarse de un rival que los hizo sufrir en el compromiso de ida, por lo que tomarán sus precauciones con la intención de no volver a pasarla mal.

Melgar vs. UTC está programado para este viernes a las 3:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Melgar vs. UTC se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 3-1 para los cajamarquinos, resultado que buscarán repetir en el estadio Monumental de la UNSA.

Los rojinegros llegan a este encuentro con seis puntos en el Torneo Clausura, producto de dos victorias y un empate en lo que va del certamen. El ‘Gavilán del Norte’, por su parte, tres unidades, luego de tener una victoria y tres derrotas en el segundo campeonato del año.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.